大変ご無沙汰しています<(_ _)>


前回ブログをアップしたのはいつだろう?と考えてしまうほどブログから遠ざかっていました。


あっ、でも、ローフードから遠ざかっていたわけではありませんよ。


今はとても健康的な生活を送っています。


というのも、食生活だけではなく、運動を積極的に生活に取り入れ、15kg以上の減量に成功したんですチョキ


健康になるには、食生活の改善と適度な運動、それに十分な休息が必要だということがよくわかります。


昨年の3月に未曾有の大災害とそれに伴う残念な事故が発生し、ますます食の安全が取りざたされています。


植物の持つ力を効果的に、そして安全に取り込むことができるスプラウトはますます注目させていくと思います。


今日から久しぶりにウィートグラス(小麦若葉)のスプラウティングを始めました(-^□^-)


ローフードシェフが教えるスプラウト栽培&レシピ


具体的な栽培方法は過去ログをご覧ください。詳細に説明しています。


使用する小麦は、ローフード通販ショップロハスの秋蒔き小麦  です。

秋蒔き小麦ですから、冬の寒い時期でも簡単に発芽します。


まずは、スプラウト専用ビンで小麦を発芽させ、ある程度発芽したら土に移して栽培します。

ローフードシェフが教えるスプラウト栽培&レシピ

ジューサーで搾って飲むのが楽しみです!


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村