今日はChampagneの問題から
今日メルマガで配信したのはChampagneの問題でした。
Champagne の醸造工程の圧搾で Tete de Cuvee における 4,000kgのぶどうから得られる搾汁量
次の中から Champagne の醸造工程の圧搾で Tete de Cuvee における 4,000kgのぶどうから得られる搾汁量に該当するものを 1 つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください。
1. 2,050L
2. 2,550L
3. 2,660L
4. 2,880L
Tete de Cuvee(第一搾汁)でという問題ですので答えは 1、になります。
ピエスというChampagneの樽(205L)で10樽分です。
Champagneはこの他に販売アルコール度数の規定や熟成期間、用語やグランクリュなどが
試験のポイントになります。
下記も典型的な問題ですね。
次のChampagne に関する記述の中から誤っているものを1 つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください。
1. Oger はCote des Blancs 地区の100%Cru である。
2. 醸造工程の圧搾でTete de Cuvee とは4,000KGのぶどうから2,050Lの搾汁を得ることである。
3. Non Millesime はTirage の後15 ヶ月の熟成義務があり、Millesime はTirage 後最低2 年間は販売できない。
4. ラベル表示の用語でR.C. とは栽培家が加盟する協同組合が製造したものを指す
答えわかりましたか?
正解はこちら
Champagne の醸造工程の圧搾で Tete de Cuvee における 4,000kgのぶどうから得られる搾汁量
次の中から Champagne の醸造工程の圧搾で Tete de Cuvee における 4,000kgのぶどうから得られる搾汁量に該当するものを 1 つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください。
1. 2,050L
2. 2,550L
3. 2,660L
4. 2,880L
Tete de Cuvee(第一搾汁)でという問題ですので答えは 1、になります。
ピエスというChampagneの樽(205L)で10樽分です。
Champagneはこの他に販売アルコール度数の規定や熟成期間、用語やグランクリュなどが
試験のポイントになります。
下記も典型的な問題ですね。
次のChampagne に関する記述の中から誤っているものを1 つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください。
1. Oger はCote des Blancs 地区の100%Cru である。
2. 醸造工程の圧搾でTete de Cuvee とは4,000KGのぶどうから2,050Lの搾汁を得ることである。
3. Non Millesime はTirage の後15 ヶ月の熟成義務があり、Millesime はTirage 後最低2 年間は販売できない。
4. ラベル表示の用語でR.C. とは栽培家が加盟する協同組合が製造したものを指す
答えわかりましたか?
正解はこちら