Weekendはさっぱりイタリアン  〝ペンネアラビアータ” | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昨年9月から毎週2品、アペタイザーとメインヂッシュと季節の食材でご紹介してまいりました

Weekendはさっぱりイタリアン、今週のレシピ紹介で暫くお休みいたします

今週のメニューは

*ペンネアラビアータ

*なすとアンチョビのマリネ


ペンネアラビアータ
夏バテの体にピリ辛味がぴったりの簡単レシピ


フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れ、弱火で炒め、トマトソースを加え、アルダンテに茹でたペンネとあえ、パルメザンチーズとパセリを混ぜる

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材料[2人分]   
パスタ(ペンネ)   120g
オリーブオイル    大さじ1
赤唐辛子       1本(種を取り除く)
トマトソース     1カップ
パルメザンチーズ   大さじ1
パセリのみじん切り  大さじ1


作り方  
1.フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火にかけ、赤唐辛子の辛味をオリーブオイルに移す

2.そこにトマトソースを加えて温める

3.パスタは塩を加えた熱湯でアルデンテにゆであげ、ザルで水気をきる。ゆで汁は少量残しておく

4.パスタを2.のソースであえ、ゆで汁少々とパルメザンチーズを加えて混ぜる


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5.塩、こしょうで調味し、パセリを加えて手早く混ぜて火から下ろし、パルメゼンチーズを添えて食卓へ


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いとうとみこのホームページ    http://springstreetnagoya.com/

イラストレイター     佐々木勢津子