昨年9月から毎週2品、アペタイザーとメインヂッシュと季節の食材でご紹介してまいりました
Weekendはさっぱりイタリアン、今週のレシピ紹介で暫くお休みいたします
今週のメニューは
*ペンネアラビアータ
*なすとアンチョビのマリネ
ペンネアラビアータ
夏バテの体にピリ辛味がぴったりの簡単レシピ
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れ、弱火で炒め、トマトソースを加え、アルダンテに茹でたペンネとあえ、パルメザンチーズとパセリを混ぜる
材料[2人分]
パスタ(ペンネ) 120g
オリーブオイル 大さじ1
赤唐辛子 1本(種を取り除く)
トマトソース 1カップ
パルメザンチーズ 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
作り方
1.フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火にかけ、赤唐辛子の辛味をオリーブオイルに移す
2.そこにトマトソースを加えて温める
3.パスタは塩を加えた熱湯でアルデンテにゆであげ、ザルで水気をきる。ゆで汁は少量残しておく
4.パスタを2.のソースであえ、ゆで汁少々とパルメザンチーズを加えて混ぜる
5.塩、こしょうで調味し、パセリを加えて手早く混ぜて火から下ろし、パルメゼンチーズを添えて食卓へ
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イラストレイター 佐々木勢津子