Weekendはさっぱりイタリアン、もう1品のレシピです
明太クリームチーズのクロスティーニ
美味しくておしゃれなアペタイザー、白ワインにピッタリ
明太子、クリームチーズ他の材料をボウルに入れ、混ぜ、バケットの薄切りにのせていただく
材料[4人分]
クリームチーズ 100g(室温に戻しておく)
辛子明太子 1/2腹
エシャロット 1個(みじん切り)
みょうが 1個(みじん切り)
レモン汁 大さじ1
レモンの皮のすりおろし 少々
細ねぎの小口切り 少々
白ワイン 大さじ1
バケット
作り方
2. ボウルに1.の明太子、室温に戻したクリームチーズ、エシャロット、レモン汁、白ワインを入れ、よく混ぜ合わせる
3. 2.をバケットの薄切りにのせて、細ねぎを散らしていただく
MEMO
*エシャロットがない時は玉ねぎのみじん切りで代用してもOK
*スティックに切った、にんじん、セロリ、きゅうり等につける
いとうとみこのホームページ http://springstreetnagoya.com/
イラストレイター 佐々木勢津子