Weekendはさっぱりイタリアン   〝たこのサラダ” | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

たこのサラダ

たこでイタリアンサラダを作ろう!



ドレッシングを作り、そこに茹でたカリフラワー、たこ等全ての材料を入れ、混ぜる


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材料[2人前]   

たこ           100g(薄いそぎ切り)

きゅうりのピクルス    50g(細切り)

赤ピーマン      1/4こ(細切り)

グリーンオリーブ     10個(半割り)

ケッパー         小さじ1

レモン汁         1/2個分

カリフラワー       1/3個

細ねぎ          適宜

ドレッシング    白ワインビネガー   大さじ1

          EXオリーブオイル  大さじ2

          タバスコ       少々

          パセリのみじん切り  少々

          塩、  こしょう


作り方[4人分]  

1.熱湯に塩を入れ、カリフラワーを4~5分煮る




2.大き目のボウルにドレッシングを作る















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3.そこにたこ、ピクルス、グリーンオリーブ、ケイパー、赤ピーマン、カリフラワーを
加え、和えて1~2時間冷蔵庫で冷やし、細ねぎを散らして食卓へ




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いとうとみこのホームページ  http://springstreetnagoya.com/

イラストレイター    佐々木勢津子