Weekendはさっぱりイタリアン  〝春キャベツのさっぱりイタリアン” | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。



春キャベツのスパゲティ
春キャベツが出回りました。たくさん食べたい!


フライパンにEXVオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れてゆっくり炒め、ドライトマト、キャベツを加え、アルデンテに茹でたスパゲティと和え、パルメザンチーズ、EXVオリーブオイルをふる



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材料[2人分]
キャベツの葉    2枚ぐらい(一口大位の大きさにカット)
ベーコン      2枚(2mm幅にカット)
ドライトマト    2枚(水につけて柔らかくし、千切り)  
にんにく      1/2片(みじん切り)
EXVオリーブオイル  
又パルメザンチーズ
 
作り方 
1、フライパンにEXVオリーブオイル大さじ1、ベーコン、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒める。ベーコンの脂肪が透明になり、にんにくがうっすらと色ずいてきたら、ドライトマトを入れ、軽く混ぜ合わせる

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2、キャベツを加え、しんなりとするまでオイルをからめる


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3、茹で上がったパスタをソースとなじむ様に手早くあえる。器に盛りつけ、パルメザンチーズとEXVオリーブオイルを適量ふる


MEMO
*すぐでき騰がるソースなので、スパゲティの茹で上がる時間を考えてソースを作ること
*キャベツは弱火で炒めると、水分が出てしまうので中火にして手早く炒めること

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イラストレイター    佐々木勢津子