麺屋 羅漢(秋田県横手市) | 筋肉酒店のラーメン食ったら上げマッスル!

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H24年2月25日に開催された「秋田ラーメン同好会」の参加をきっかけに、完全放置だったアメブロをラーメンに特化して復活!

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麺屋 羅漢(秋田県横手市)

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羅漢海老ラーメン 790円
※会員サービスで大盛無料
野菜増し 50円

前回記事(羅漢辛痺ラーメン 5辛 5痺 大盛+野菜増し)はこちら
麺屋 羅漢・訪問27回目

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この日は限定商品の提供はなく、レギュラーメニューのみでの営業。最初から海老目的だったので問題ありません。仕事が押してしまってランチタイムぎりぎりの14:00チョイ過ぎに訪問。待つこと無くすんなり着席出来ました。久しぶりに来たら今まで不定休表示でほぼ木曜定休だったのが、ハッキリ「木曜定休」との案内に変わってました♪

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スープは豚、鶏などを長時間煮込んだ濃厚な動物系に、しょっつるを使った醤油ダレを合わせた「羅漢ラーメン」をベースに、海老の頭をカリッと揚げて粉砕した海老薬味&海老パウダーの合わせ技な一杯。濃厚な動物系スープに油が乳化したなめらかトロトロ白湯で、豚・鶏などのダシ感がしっかりとベースにありつつ、海老の旨みがビシッと炸裂しています。スープの底に沈んだ海老薬味をしっかり麺に絡めて食べると、ガツンとした海老の旨みを更に堪能できます!

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麺は国産小麦の焙煎全粒粉を含めた3種類以上の小麦をブレンドして、かん水の臭いが強くならないようにバランス良く配合された、自家製の多加水太ストレート麺でムッチリとした食感。後半はスープに馴染んでチョイ柔ムチムチな口当たりに変化。麺量は通常→200g、小盛→100g、大盛→300gとなっています♪

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具はチャーシュー、モヤシ、キャベツ、食用菊、刻みニンニク、海老薬味。豚の角煮チャーシューは甘じょっぱい味付けで、刻みニンニクは醤油漬けしてありマイルドなニンニク風味。増しにした野菜はシャキシャキな食感でボリューミー!

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途中から添え付けの黒、白、ピンク、緑などがブレンドされたホール胡椒を投入して、ビシッとスパイシーに味変♪

旨い!(b^ー°)

ごちそうさまでした🍜

住所:秋田県横手市条里3-2-5
定休日:木曜日
営業時間
11:30~14:15
17:30~20:00
駐車場:7台位(店舗敷地内)