こんにちは よしこです
今日、6月2日は横浜開港記念日です
知り合いにお誘いを受けて、夜はみんなでクルーズで開港記念花火を鑑賞をします
前にも乗船した事がありますが、キッチンやベットルーム、シャワールームもあったり
とても素敵なクルーズ
夜の天気はどうかな キレイに花火が見えるかな
ドリンクは、船内キッチンでサングリアを作ろうと思います
サングリアのレシピはこちらです
お家では、イカスミのパエリアとコーンブレッド、鶏レバーパテなど作りました
レシピはこちらです
イカ墨には、肌美人になるには欠かせないムコ多糖類を多く含んでいます。細胞間のすき間を埋める液体で、保水力が高く、肌のうるおい、ハリにつながります
また、骨を作ったり関節が滑らかな働きをしたり、傷ついた皮膚を治りやすくする
他には、
ウィルスなどの感染を防ぐ
血液をきれいにする
新陳代謝をよくする
免疫力を高める
発ガンを抑制する
美味しくて、お勧めな食材です
また、メキシコで一番好きなケーキ
『コーンブレッド』(Pastel de Elote)も焼きました
レシピはこちらです 今回は有機豆乳&無添加のコーンで作りました。
180度で、50分~60分ほど焼きます
ホクホク~
とうもろこしには、いも類よりも多い食物繊維が含まれています
脂質の吸収を抑えて、便秘の予防・改善、大腸がんの予防、コレステロール値の吸収抑制に効果があります。
ほかに、疲労回復にも効果があるビタミンB群や、塩分を体外に排出して血圧の上昇を抑えるカリウム、老化防止に役立つビタミンEの供給源です。
実の根元の胚芽部分にリノール酸が豊富に含まれ、
血圧を下げたりコレステロール値を下げたりする作用があります。
黄色い品種のとうもろこしにはβ-カロテンも含まれています。
美味しくて、健康的な食材大好きです~
ではでは 行ってきます
良い週末をお過ごし下さい。
Que tengan buen fin de semana!