正月料理 La cena de año nuevo | よしこのおうちごはん&育児日記♪

よしこのおうちごはん&育児日記♪

Hola!スペイン&イギリス&メキシコに滞在したよしこが、
手軽なタパスの作り方、メキシコタコス、地中海の家庭料理〜海外生活情報を紹介していきます♪旬の有機野菜を使ったマクロビ食もご紹介します。今は愛するメキシコ人の旦那さま、念願の愛娘との日々楽しんでいます♪



こんばんは よしこです


元旦の夕食は、ホテルで頂きました。


前菜

バルサミコ酢のトマトサラダや、サーモン寿司、穴子、リンゴ酒、子持ち昆布など

素材一つ一つを丁寧に、美味しく、やさしい味で美味しかったです。




お刺身。きれい。。。




伊勢と言えば。。。伊勢エビ伊勢エビ





なんだかお正月っぽくて、すてき好




天ぷらは好きな天ぷらを選んで、カードを渡します。おもしろいびっくり






サクサクの天ぷらです

抹茶の塩でいただきました









松阪牛はランチに頂いたので、夜はお魚を料理長にお願いしました。






デザートは、杏仁豆腐とラベンダーのゼリー

甘さも程よくて、ラベンダーの香りが良いですねラベンダー






もうこの時点で、満足~とほおお~と思っていると

『料理長から、お夜食にどうぞ』と

伊勢の新鮮な秋刀魚の押し寿司をいただきました




細やかな心遣いが、とてもありがたいですありがとう


こちらの食事は、量も少しずつなので色々と楽しく食べれました。

伊勢のお米や野菜って本当に美味しいですね。

今回は、また家族&パートナーと来たいと思います星しあわせ星


斎王の宮