スペイン人が、必ずおつまみで頼むと言えば・・・
スペイン風オムレツ・・Torteiila espanolaではないだろうかというくらい、
どこのバル&レストランでも見かけます
こうやってパンを添えて、さらに美味し~
簡単に出来て、ほくほく食べれちゃう
また、バリエーションも色々あったり
【材料】
卵 1パック
油 フライパンの三分の2ほど
玉ねぎ 半分
ジャガイモ 4コ
これだけで出来ちゃいます
※お好みで玉ねぎ1個、カラーピーマン、ほうれん草、
ブロッコリーなどのお野菜を入れても美味しいです
作り方
ジャガイモをむき、少し太めにスライスします。
このジャガイモを、多めの油で揚げるように焼きます。
火が通り、色がついてきたらあげます。
卵を1パック割って、溶きます
溶いた卵に、じゃがいもをそのまま入れます。
ちょっと混ぜたら、またフライパンに戻します。
全体をかき混ぜながら中心まで加熱し、
半熟状になれば、ふたをし、ヒーターを弱にしてじっくりと熱を通していきます。
フライパンをお皿の上にかぶせ、そのまま上下を逆転してみてください
出来上がり~