ボケロネス(カタクチイワシの酢漬け) boquerones en vinagre | よしこのおうちごはん&育児日記♪

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Hola!スペイン&イギリス&メキシコに滞在したよしこが、
手軽なタパスの作り方、メキシコタコス、地中海の家庭料理〜海外生活情報を紹介していきます♪旬の有機野菜を使ったマクロビ食もご紹介します。今は愛するメキシコ人の旦那さま、念願の愛娘との日々楽しんでいます♪

これまた、築地市場で新鮮なぷりぷり~イワシを音譜手に入れました

私がスペインに行ったら、必ずバルで頼むつまみがボケロネスです。

イワシの酢漬けですが、え?にひひと思うほど簡単に美味しく作れますので、ぜひご紹介します~

【材料】
①イワシ(魚屋さんに3枚で下ろしてもらうと、お家で楽です)
②にんにく
③オリーブオイル
④白ワインビネガー

【作り方】

①3枚に下ろした鰯を、また3等分~4等分に縦切りにします。



②パックに入れて、その上にみじん切りにしたにんにくを混ぜます。


③その上に、白ワインがパックの半分くらいつかるほど入れます。



スペインの簡単タパス



④最後に、大さじ3杯ほどのオリーブオイルをかけます。

スペインの簡単タパス

⑤1日ほど冷蔵庫で寝かせて、出来あがり。

スペインの簡単タパス




これは、いちど作ると1週間ほど冷蔵庫で持ちます。

ぜひお試しください音譜ラブラブニコニコ









$スペインの簡単タパス-ボケロネス(カタクチイワシの酢漬け)