![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
私がスペインに行ったら、必ずバルで頼むつまみがボケロネスです。
イワシの酢漬けですが、え?
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
【材料】
①イワシ(魚屋さんに3枚で下ろしてもらうと、お家で楽です)
②にんにく
③オリーブオイル
④白ワインビネガー
【作り方】
①3枚に下ろした鰯を、また3等分~4等分に縦切りにします。
②パックに入れて、その上にみじん切りにしたにんにくを混ぜます。
③その上に、白ワインがパックの半分くらいつかるほど入れます。
![スペインの簡単タパス](https://stat.ameba.jp/user_images/20101202/14/spaincooking/46/a5/j/o0800053310893887923.jpg?caw=800)
④最後に、大さじ3杯ほどのオリーブオイルをかけます。
![スペインの簡単タパス](https://stat.ameba.jp/user_images/20101202/14/spaincooking/31/cf/j/o0800053310893891147.jpg?caw=800)
⑤1日ほど冷蔵庫で寝かせて、出来あがり。
![スペインの簡単タパス](https://stat.ameba.jp/user_images/20101202/14/spaincooking/db/3f/j/o0800053310893894490.jpg?caw=800)
これは、いちど作ると1週間ほど冷蔵庫で持ちます。
ぜひお試しください
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$スペインの簡単タパス-ボケロネス(カタクチイワシの酢漬け)](https://stat.ameba.jp/user_images/20101202/14/spaincooking/46/a5/j/t02200147_0800053310893887923.jpg?caw=800)