代々木上原の駅から歩くこと2分ほどの住宅地にあります。
マンションの1Fにあるかのようで、入り口はどこ?
ガラス張りの店内から見つけてくださって、
スタッフの方が迎え入れてくださいました。
ランチメニューは3種類
スープ、メイン、焼き菓子&アイス、ドリンクの3,000円のAコース
Aのスープが小さくなってサラダのつくBコース
前菜盛り合わせのつく5,000円のCコース
Bのサラダは砂肝のサラダで、実は砂肝が苦手な私はAに
白菜、ベーコン、しめじ えのき茸のクリームスープ
牡蠣のムニエル スパイス風味
ベーコンの魔法でとっろとろ〜の白菜、
香り高いきのこ、
そしてたっぷりと添えられた牡蠣のムニエル
濃厚なのにさらりといただける(いくらでもいただけそう)
ややカリッとした牡蠣がたまらない
外サクッ中フワッなバケットにはバターを添えて
メインは悩んでいたら、シェアをお薦めいただき、、、
真鯛のポワレ 茸、根菜、トマトのスープ仕立て
ワサビ菜添え 柚子、バジルオイル風味
蕪、ズッキーニ、トマト・・・
甘〜いお野菜が口中にとろけます
そして、このバジルソースが美味しい
どうりで、シェフはシェ・イノでも経験がおあり
ソースキュリー
トッピング( 山形豚バラ肉の白ワイン蒸し煮)
ソースキュリーとは、カレーライスのことなんです。
和牛すね肉と何種類もの野菜から抽出した旨味と
野菜本来の甘味が豊富に含まれているソースキュリーは、
油分を除去した体に染み渡る滋味深い逸品
トッピングは蒸し野菜と選べるのですが、
この豚肉がお勧めということだったので豚肉に
とろっとろの豚の蒸し煮は、
繊維に逆らってスプーンで切れる柔らかさ
マロンと紅茶のパウンドケーキ
洋梨とキャラメルのアイスクリーム
軽やかで優しい味わいのパウンドケーキも、
滑らかなアイスクリームも、ペロリ
きちんと美味しいのに体に優しくって、
いくらでも頂けそうなお料理の数々
店内は2つの空間に分かれていて、
オープンキッチンを臨めるカウンター席と、
ガラス張りの明るいテーブル席
カウンターで一人ソースキュリーランチ
なんていうのもちょっとオツかも