百合ケ丘で所用があり、
ランチに立ち寄ったのは
うなぎ山崎
お気に入りのお寿司屋さん
楠本(★)の
すぐそこにある店で、
気になりつつも初の訪問
今回は、ちょっと飽食続きなこともあり、
一番小さなうな重
小さなうな重と言っても、
やはりうなぎは店で食べるべきと
再認識してしまう美味しさで大満足
家でうなぎを焼く方法の研究を重ね、
最近はうなぎ@家も良い
なんて思いかけていましたが、
久々にお店のものをいただいて、
認識を新たにせざるおえない・・・
どんなに頑張ってもやはり、
家ではこうもふっくらとは焼けないんですよね
口に入れた時のふわっとした食感
そして、噛んでとろけるお肉にこちらまでとろける〜
やっぱりうなぎはプロに任せるのが一番
次の土用の日はお店へGO