【季節のグリーンサラダ】ノンオイル♪栄養たっぷりヘルシーチアシードサラダ | HACCHI's Album

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美味しい物を素敵な食器で愉しみたい♪

季節の野菜を盛り込んだ、

最近マイブームのサラダ

 

 

レタス、そら豆、アボカド、きゅうり

グリーンの食材ばかりを使って

 

 

ドレッシングはチアシード入りポン酢ドレッシング

ノンオイルかつスーパーフードを使った

超ヘルシードレッシングはーと

 

アボカドのおかげでまったりとした

クリーミーで滑らかな味わいを持ちながら、

油は使わずヘルシーなサラダです好き

 

* 材料(2人分) 

○アボカド:1/2個

○そら豆:20粒程度

○きゅうり:1本

○レタス:大きな葉2枚

○チアシード:大さじ2

○ポン酢:大さじ2

 

作り方 

1.チアシードは水で戻しておく

2.そら豆を2分程度茹で、冷ましておく

3.きゅうりは薄切り、レタスは食べやすいサイズにちぎる

4.アボカドはフォークなどで崩す

5.1にポン酢を加えドレッシングを作る

6.3と4を和え、5をかけてさらに混ぜる

 

レシピというほどのものではありませんが・・・

お料理教室で習ったポン酢()がぴったりサイコー

ちょっと甘みのあるフルーティーなポン酢

使いやすくて重宝していますキラキラ

 

 

一番お気に入りのいただき方は、

ローストビーフと一緒にバケットに挟んだ

バケットサンドハート

お肉との相性が良いのも魅力ですウマー

 

ペタしてねどくしゃになってね…