下北沢にある
本格的なお料理と日本ワインをメインに扱う
素敵なビストロにお邪魔へ
ディアログ(DIALOGUE) ★
ちょうど2周年記念ということで、
記念メニューのコースを
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/4647.gif)
店に入ると、
優しい面持ちのオーナーがお出迎え
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hina-and-piti/107803.gif)
店内は、オーナーのお人柄を感じるような
なんとなく優しいけれどダンディーな雰囲気
古き良きを保ちつつ、
新しいものを取り入れた
新しくて古い感じのインテリア
お料理にもそんなニュアンスがたっぷり
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/86491.gif)
乾杯と共にアミューズを
こういうちょこちょこをいただきながら
小料理をちまちまって本当幸せ
![チョコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/137073.gif)
興奮の美味しさだったのがこちら
アスパラのムースにトマトのマリネがたんまり~
![ミニトマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/169734.gif)
ふわふわとろとろ~なムースは、
作り続けないとその微妙な塩梅を忘れてしまう。。。
でも毎日ムースじゃコレステロールが・・・
とやはり家ではなかなか・・・だけれど、
(ま、それだけじゃないけれど)
お店でいただくムースはやっぱり格別
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kana77kana/40788.gif)
3人での宴、
一人がここで登場したので
このタイミングで乾杯を
きりっと引き締まったシャンパーニュ
このシャンパーニュを選ぶところが、、、
ダンディーなオーナーのイメージにぴったりで一人にんまり
カリサクッな衣の中には、
ぷりっぷりのホタテ
苺を使った極上のドレッシングもたまらない
こういったお食事には、
ちょっととろん、でもさっぱり~な
こんなワインがよく似合う
鶏肉にきのこたっぷり~なクリームソース
ストライク過ぎてこのお店に恋しそう
![山崎樹範](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kasenjiki/1515748.gif)
きのことくれば~
ピノ!?
ってなりそうなところ、
ガメイに心引かれて・・・
このお料理には、
ピノみたいな優等生よりも、
ガメイくらいな緩さがある方が、
このお食事には良く合うな~
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akarui-ashita/1500102.gif)
リゾットはサイズをおなかのいっぱい具合に合わせて選べる
大中小(笑)
この時おなかいっぱいだから小って思った方は中を
中にしようかな?と思った方は大がオススメ
だって美味し過ぎて、
絶対もうちょっと食べたいと思っちゃうから
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aiai1110/1626156.gif)
ワインクレッ~
なヴィレクレッセ
これもまた良いマリアージュ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/340570.gif)
色々盛りが嬉しいヌガーグラッセ
クレームブリュレ
おいしい、 たのしい、 したしい。
おいしいと、たのしくなる。たのしいと、したしくなる。
「おいしい、たのしい、したしい。」が、
DIALOGUE[ディアログ]のコンセプト
の通り、
ついつい話が弾んで、
気がついたら帰らなくっちゃ!!
シンデレラタイムが!なお店
また時を変えてお邪魔したい
(もう変わってるからそろそろかしら?)