【クランベリーキャロットレモンケーキ】甘くて酸っぱくて香しい♡(レシピあり) | HACCHI's Album

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美味しい物を素敵な食器で愉しみたい♪

嬉しいリクエストにおこたえして
レシピ掲載致しました!

先日(
)告知(?)した通り、
シトラスオリーブオイルのスイーツレシピ研究中


美味しいケーキが焼けましたケーキ


人参×柑橘類って大好きにんじん
キャロットラペにレモンは欠かせぬ必需品にんじん
そこからヒントを得て作ったケーキ
甘酸っぱさを加えるためクランベリーもたっぷりと


周りにベリーつながりで、
甘酸っぱいイチゴを並べていちご


甘さと酸っぱさ、そしてレモンの香りが絶妙!
カップケーキにしても良いかもtart*

材料
・薄力粉・・・90g
・アーモンドパウダー・・・100g
・人参・・・小1本(120g)
・レモン果汁・・・10cc
・卵・・・3個
・シトロンオリーブオイル・・・大さじ2
・ドライクランベリー・・・60g
・キルシュ酒・・・大さじ2

作り方小
①人参を皮ごとすりおろし、水分を絞り、レモン果汁と合わせる。
②薄力粉とアーモンドパウダーを一緒にふるう。
③ドライクランベリーとキルシュ鮭を混ぜ、レンジで1分程度温めて馴染ませ、冷ましておく。
④卵黄を泡立て器で潰してグラニュー糖を加えて混ぜる。
⑤シトロンオリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
⑥①を入れて混ぜる。
⑦②を加えて練り過ぎないように混ぜる。
⑧卵黄をハンドミキサーで泡立てる。
 グラニュー糖を3回に分けて加えながら混ぜ合わせ、メレンゲを作る。
 つんと角が立ち、ボウルをひっくり返しても落ちてこないくらいになったらOK!
⑨⑦に⑧の1/3程度を入れ、なるべくメレンゲの泡をつぶさないように混ぜる。
 更に1/3程度を加えてさっくり混ぜる。
 最後に残りの1/3を加え、ほんの少しさっくり混ぜる。
⑩⑨に③を加え、さっくりと混ぜる。
⑪⑩をオイルを塗った型に入れ、180度のオーブンで20分、その後170度に下げてさらに20分焼く。
⑫オーブンから出して粗熱が取れたら、型から取り出して冷まして完成!

翌日もしっとり感がまして美味しく召し上がれます

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