![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
寝ても寝ても寝足りない・・といった感じです
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
昨日紹介した、モニター品の 〈自家製プルーンピューレ〉 を使ったレシピ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
まず最初に作ったのは、やっぱりパン
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
粒を残して作った方のピューレを使ってシンプル丸パンを作りました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ローストして細かく刻んだアーモンドも入れて、食感を良くしています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
分かるかな?アーモンド
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
プルーンの優しい甘さが邪魔にならずに美味しくて、家族にも好評でした
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
では材料です♪
○国産強力粉・・150g
○薄力粉(ドルチェ)・・50g
○塩・・3g
○水・・110g
○甜菜糖・・10g
○レーズン酵母元種・・80g
●プルーンピューレ・・30g
●アーモンド・・20g程(お好みで
★★作り方★★
⑴アーモンドは180℃のオーブンで6分程ローストした後、細かく刻んでおく。
⑵●以外の材料を合わせて3、4分ほど捏ねたらプルーンピューレを加え、生地がなめらかになるまで更に捏ねる。
⑶捏ね上げ直前にアーモンドを加え、全体に馴染んだら丸めて1次発酵。
⑷1次発酵後手のひらでガスを抜き、8分割して丸め直し15分程ベンチタイム。
⑸再度手のひらでガスを抜き、丸め直して成形後、暖かい場所で2次発酵。(50分ほど)
⑹焼成前にクープを入れ、200℃に温めたオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり!(焼き時間はご家庭のオーブンにより調節して下さい)
アーモンドのコリコリ食感と香ばしさも良く合う
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ヘルシーなのも嬉しいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ごちそうさまでした
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
そして、今日のお弁当です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
毎日お弁当を作ってると、段々と ネタ切れ になってきます
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
気付かないうちに ネタ探し をしている
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
で、今日作ったのは 〈コッシー〉 です
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
う~ん
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
無理してるな~
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
暑いけど、今日も頑張ってね
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
有難うございました( ´ ▽ ` )ノ
良い一日を
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
焼き菓子・パンの料理レシピ