![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
一昨日の夜に仕込んでいた 、一応“黒ごまフランス”
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
ばってん、クープっちゅうもんは割れとらんし、気泡もやっぱりちぃーちゃい
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
はあ~
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![むっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
次は、昨日の夜に仕込んだブリオッシュ風の生地で
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パウンド型でミニ食パン
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
フワフワ~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして、同じ生地で娘用に
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
アンパンマンと・・・・・・何かよう分からんキャラ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ホントは 〈ライオン〉 にしたかったんですが、たてがみの部分が計算違いで足らなかった
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
リベンジ決定! です
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
朝は殆ど食べようとしないので、コレだったら!と思って焼いてみました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
完食ではないけど、食べてくれていました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
良かった
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日も元気に笑顔で過ごせますように
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
しかし、旦那君と私のお弁当を作りながら、夜ご飯の下準備をしながらの、朝から3種のパン焼くきはやっぱり無理がありました
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
バッタバタ
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
次からは欲張らずに1種にしよっと
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そして、昨日の夕飯メニューです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
“凛りんさんちのハチミツみそ” を使い、 【ほうれん草と胡桃のみそクリームパスタ】 を作りました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
材料は
● ほうれん草(1束)●胡桃(ひとつかみ・乾煎りしておく)●牛乳または豆乳(1カップ)●小麦粉(大さじ1)●洋風だし(小さじ1)●○塩・黒胡椒・ガーリックパウダー(各適量)●ハチミツみそ(大さじ1)
●オリーブオイル(大さじ1強)
◎パスタ(200~250g)◎塩(適量)
です♪
作り方は
❶たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを指定の時間より1分短く茹でます。
胡桃は乾煎りして、細かく刻んでおきます。
❷ソース作ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草を入れてサッと炒め、直ぐに胡桃の2/3の量も加えて手早く炒めます。
❸○の材料で調味した後小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を少しずつ加え、とろみを付けます。
❹❸のフライパンにパスタの茹で汁60ccとハチミツみそを加え、一度煮立たせたらパスタも加えてソースによく絡ませます。
❺器に盛って、飾りように取っておいた胡桃と、お好みでブラックペッパーをパラっとかけたら出来上がりです♪
ハチミツみそのコクと風味が美味しい
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
胡桃の食感も
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ごちそうさまでした~
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
良い一日を
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
最後まで有難うございます( ´ ▽ ` )ノ応援ポチして頂けると嬉しいです♪