良いお天気が続きますね
仕事がお休みだった昨日
久しぶりに午前中に予定を入れてなかったので、娘が幼稚園へ行った後
寝た~♪ (@ ̄ρ ̄@)zzzz (たまにはこげな日も必要ばい!ウンウン )
それから家の中のことをして、PM3:30からは ピラティスのレッスン
実は10日程前から右足太腿の外側が痛くって、動きがぎこちなくなっていたんです
ピラティスの先生の話では、どうも中臀筋という所を痛めているらしい
でも、先生に見てもらいながらピラティスをやった後は、随分楽になっていました
(たまには自分の身体のメンテナンスも必要ばい!ウンウン )
そして、何と言っても昨日のメインは、娘の英会話無料体験
行ってきました
行って直ぐは私の側から離れなかった娘ですが、間も無くして同じ幼稚園に通う年長組の男の子が、「あ!このみちゃん 」 と声をかけてくれてからは、皆の中に入って歌ったり踊ったりと楽しそうでした
ただ、流石に二歳の子は娘だけでしたが・・・
それでも「また行く!」と言ってるので、来週から英会話教室デビューです
では、お弁当です
昨日UP出来なかったので昨日のお弁当から♪ でも、ちょっと怖いんですよね
ね?怖いでしょ 猫ちゃんを作りたかったんですが
申し訳ない
そして、今日のご飯弁当
【コロコロペンギンちゃんおにぎり】
今日は、おかず給食の日なのでご飯だけです
今日も元気に笑顔で過ごせますように
それから(長くなり申し訳ないですσ^_^;)、〈凛りんさんちのハチミツみそ〉を使っての一品
こちらのレシピは、ハチミツみそと一緒に送られて来た凛りんさんのレシピを、材料を変えて作ったものです
材料は、ごぼう(市販品のささがきされていたもの1袋)・ちくわ(大1本)・ベーコン(スライス5枚程)・鷹の爪(1本)・ハチミツみそ(大さじ2)・ごま油(大さじ1)
です!
作り方は
“フライパンにごま油と鷹の爪(半分に切り種を取ったもの)を熱し、1㌢幅に切ったベーコン→ごぼう→適当な大きさに切ったちくわの順に炒め、ハチミツみそを加えて全体に絡むように軽く炒める”
というだけのすっごく簡単なレシピなのですが、これが美味しくて
ご飯が進みます
ごちそうさまでした~
最後まで有難うございます( ´ ▽ ` )ノ応援ポチして頂けると嬉しいです♪