今日のご飯は参鶏湯(サムゲタン)。
いつものさとやさんの。
丸鶏一匹まるごと。鶏の中にもち米、なつめ、松の実、にんにく、高麗人参。薬膳だから体にいいものばっかり入ってます。
味ももちろん最高です。
身を残さず食べたらスープは、ご飯いれても良し、中華麺でも良し。
一滴も残さず頂きます。エキスたっぷりだからね!
食べたあとは発汗して、体ポカポカ~!
スープは少し残しておいて明日のお昼にラーメンで頂きます。
イカの唐揚げも作りました。
粉は小麦粉、片栗粉が2:8です。
デザートにアップルパイも。シナモン嫌いのわたしは食べないけど、パパには大好評。
冷凍パイシートで簡単レシピ。