お役立ち!ハローウィンのお料理「ジャコランタンバーガー」 | 水彩とパステルのアトリエ「マリンカ」 小泉彫ブログ

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と息を飲む…その繊細さと迫力に
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幼い日の勇気を思い出す
そんな自分の心と向き合えるパステル原画のオーダーをお受けしています。

パステル教室も随時リクエストをいただいて開催します!

国立のパステル翼アーテイストはねマリンカです。

昨年開催したハローウィンパーリィ

大好評でして・・・

 

マリンカが提供させていただいた

ハローウィンのお料理 

 

ご紹介していきますね

 

まだ10月31日までたっぷり時間があるので

お役立てくださいね

今日は第4弾!

ジャコランタンバーガーです!

 

これは説明する必要ないかもですが。。。

 

ドキドキ用意するもの

バンズ

合いびき肉

玉ねぎ

塩・胡椒

とろけるチーズ(チェダーチーズ)

クッキーカッター(ジャコランタン型)

 

ハロウィン先ず ハンバーガーのパテを作ります。

ハンバーグと同じ作り方で

丸めてぺちゃんこに。

 

ハロウィンフライパンで焼いて。。。

ここで完成でもいいですが

マリンカは デミグラスソースで

少し煮込みました。

美味しくなるからね~~。

 

ハロウィンバンズを半分に切る

(バターを塗っておくとなお美味しい)

 

ハロウィン「とろけるチーズ」はチェダータイプを使います

きれいなオレンジ色なんです。

 

かぼちゃの方のクッキーカッター(抜型)

でかぼちゃの外郭を抜きます



 

その中に 目と鼻と口を 包丁で切り抜きます。

 

ハロウィンバンズの上に パテとかぼちゃ型に切り抜いた

とろけるチーズをのせる

 

ハロウィンオーブンで焼く。

 

出来上がりです。

 

かぼちゃの顔が不格好でも

とろけると これがいい具合に

ゆがんで かえって面白い!

 

ああ 楽し!

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小泉 彫パステル画展

希望ーーhope--

開催期間:12月19日(月)~12月25日(日)

       初日15時~19時

       20日から24日まで 11時~19時

       最終日         11時~17時

12月25日 13時30分よりハープ奏者氏家氏の生演奏があります!

美しい調べと絵をお楽しみください

 

開催場所: パレットギャラリー麻布十番 

虹パステル講座
天使画講座 
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