国立のパステル翼アーテイストマリンカです。
昨年開催したハローウィンパーリィ
大好評でして・・・
マリンカが提供させていただいた
ハローウィンのお料理
ご紹介していきますね
まだ10月31日までたっぷり時間があるので
お役立てくださいね
今日は第4弾!
ジャコランタンバーガーです!
これは説明する必要ないかもですが。。。
用意するもの
バンズ
合いびき肉
玉ねぎ
塩・胡椒
とろけるチーズ(チェダーチーズ)
クッキーカッター(ジャコランタン型)
先ず ハンバーガーのパテを作ります。
ハンバーグと同じ作り方で
丸めてぺちゃんこに。
フライパンで焼いて。。。
ここで完成でもいいですが
マリンカは デミグラスソースで
少し煮込みました。
美味しくなるからね~~。
バンズを半分に切る
(バターを塗っておくとなお美味しい)
「とろけるチーズ」はチェダータイプを使います
きれいなオレンジ色なんです。
かぼちゃの方のクッキーカッター(抜型)
でかぼちゃの外郭を抜きます
その中に 目と鼻と口を 包丁で切り抜きます。
バンズの上に パテとかぼちゃ型に切り抜いた
とろけるチーズをのせる
オーブンで焼く。
出来上がりです。
かぼちゃの顔が不格好でも
とろけると これがいい具合に
ゆがんで かえって面白い!
ああ 楽し!
お役立ち!ハローウィンパーリイのお料理「ハローウィンの微笑み」
小泉 彫パステル画展
希望ーーhope--
開催期間:12月19日(月)~12月25日(日)
初日15時~19時
20日から24日まで 11時~19時
最終日 11時~17時
12月25日 13時30分よりハープ奏者氏家氏の生演奏があります!
美しい調べと絵をお楽しみください
開催場所: パレットギャラリー麻布十番
