ソイドル、今回は塩焼きそば風にして食べてみました。
見た目は地味ですが(笑)、味は抜群においしかったです!!
<ソイドル、塩焼きそばレシピ・作り方>
・ソイドルをレンジで3分加熱する(解凍)
・フライパンでニラを炒め、解凍したソイドルを加える
・中華だし、塩少々で味付け、最後にゴマ油を2滴加える
たったこれだけで、おいしい塩焼きそばの完成です。
この塩焼きそば、ソイドル、ニラ、ごま油2滴、調味料だけしか使ってないので、
恐らくカロリーは150kcal以下だと思います。
大好きな塩焼きそばが、こんなに低カロリーで食べられるなんて、
うれしすぎます!!
ちなみに、焼きそばをインスタントのカップ麺で食べると、
カロリーは、余裕で500kcal超え!!
もう、ソイドルさまさまですね。
カロリーは低い、味はおいしい、栄養満点、簡単に作れる。
ダイエット食としてはもちろん、自炊がめんどうな一人暮らしにも助かるアイテムです。
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