こんにちは。
SOYフード料理講座2
来年1月度メニューのお知らせです。
《SOY食流 郷土料理》
◎加賀料理より
■湯葉えべす
■加賀野菜と桜海老のかき揚げ
■加賀棒茶の黒豆プリン
◎京都おばんざいより
■飛龍頭(ひろうす)かぶら蒸し風
◎九州郷土食より
■里芋きんとん
◎山口県伝統食より
■野菜の岩国寿司
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<今回の献立ポイント>
一年の始まり、1月は日本の郷土食文化を覗いてみたいと思います。
国土が南北に長い国である日本には、
地域それぞれの食文化がありますね。
地域独特の食べ方や、
料理に込められた由来、
用いる食材や調理法の違いなど、
その多様性を知れば知るほど 面白く 教養を深めることができると思います
料理を通してその土地と文化に思いを馳せ、
旅をするように楽しみましょう。
これまで私が食べ歩いたり インスピレーションを得たものから
ご家庭で楽しめるようアレンジした料理を6品ご紹介します。
どうぞ、お楽しみに!!
1月度講座 お申込受付中です。(残席わずか)
残席数など詳しくはこちらからどうぞ。
http://ameblo.jp/soy-shoku/entry-12068654323.html