いつもブログをご覧いただいてありがとうございます。
2016年度秋冬期の講座ご案内です。
10月より「SOYフード料理講座2」開講します。
みなさまのご参加を、楽しみにおまちしております。



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■SOYフード料理講座2
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"ヘルシーで美味しい"料理のレパートリーを増やそう


こちらの講座は、各月のテーマに合わせた料理をたっぷり楽しんでいただく内容となります。
 
 ☆☆木曜・金曜・土曜に加え、今期は日曜コースも開講いたします! ご利用下さい☆☆


◎講座内容◎
所要時間:3時間
各月のテーマに沿った料理を作ります。
基本的な流れは、まず講師が説明後、みなさまに料理をしていただきます。
メニューによってはデモンストレーション形式の場合もございます。

OKポイント1. 
積極的に食べたい「ま・ご・わ・や・さ・し・い・よ」の食材を大切にしています。
豆類・野菜・海藻・発酵食品など普段不足しがちな食材を美味しく取り入れるアイディア満載の料理
を作っていきます。



OKポイント2.
自分で作って食べるって美味しい!料理って楽しい!と思えることを大切にしています。
大さじ1、小さじ1/2。。。レシピにはちゃんと書き起こしますが、そこまで気にしなくてもよい時ってあります。そのときは「ここは、だいたいで。」とお伝えします。こまかいことはいいです。測るたびにスプーンを拭いたり、ざるやボールの洗い物がどんどん増えたり。。。しなくていいです。大丈夫!
作っている途中で味見をしていただくこともあります、舌で覚えられることってありますから。「ここは守って!」というときはそのようにお伝えします。
例えばスイーツや郷土料理などにトライするとき。本格的な手順をご紹介した上で、家庭用にアレンジした簡単に作る手順や、手に入りにくい材料の代用をご紹介したりします。また作ろうって思えることが大事!


OKポイント3.
「ヘルシーと美味しいの両立」を大切にしています。
健康的な食事でも一時期だけでは意味がないです。
美と健康は一日にして成らず、継続する事で得られる未来。講座では天然醸造調味料や旬を感じられる季節の食材を中心に用いながら "続けれらる美味しさと楽しさ" を大切にした料理のコツをお伝えできたらと思っています。


OKポイント4.
食を通して見識を深めることを大切にしています。
6か月のうち1回は、
国内外の郷土食や行事食をテーマに開催します。人の暮らしと食は深い関わりがあるもの。地域ならではの食文化を楽しむことでその土地に思いを馳せ、歴史や先人の知恵を知ったり、行事食にこめられた思いを知ることがあります。より充実した暮らしにつながるものと思います!
<月テーマの予定>-------------------------------------------


■10月 【秋こそ豆料理 スパイスで楽しむ多国籍】

 
 献立:スパイスから作る本格ダル(豆)カレー / 大豆ミートのタンドリーチキン風 ほか

  
※辛さは好みで調整可 0辛~6辛まで。 辛いものが苦手な方でも大丈夫! 
 





■11月【 ELLE a table フードクリエイター部連動企画 郷土料理】
 
 ~秋田の米食文化を学ぶ~
  
  献立:新米で!きりたんぽ手作り体験 / 本格きりたんぽ鍋 / 漬物付き / 甘味 おはぎ
  
  
image



■12月【洋風】

  献立予定:冬野菜と豆のアヒージョなど

 
■1月【冬の惣菜】

  献立予定:生麩の磯部揚げ など


■2月【中華風】
 
  献立予定:大豆ミートで作る小籠包 など
 

■3月【春のカフェごはん】

  献立予定:春野菜パスタ など


※詳細は旬やトレンドを取り入れ、開催日2~3週間前にブログにて発表しますのでお楽しみに。
 仕入都合等にて多少変更する場合はご容赦ください


これまでの献立例はこちら
 http://ameblo.jp/soy-shoku/entry-12197604241.html
 http://ameblo.jp/soy-shoku/entry-12110139237.html

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◎募集要項◎
■日時
 [10:30~13:30 全6回] 
 まず所属コースをお選びください。

 空席がある場合は曜日振替え可です、ご相談ください。

 
NEW木曜コース:10/20(木)、11/24(木)、12/15(木)、1/19(木)、2/16(木)、3/16(木)

コース参加 受付中
②単発参加  受付中


NEW金曜コース:10/21(金)、11/25(金)、12/16(金)、1/20(金)、2/17(金)、3/17(金)
コース参加 受付中
②単発参加
 受付中


NEW土曜コース:10/22(土)、11/26(土)、12/17(土)、1/21(土)、2/18(土)、3/18(土)
コース参加 受付中
②単発参加
 受付中


NEW日曜コース:10/23(日)、11/27(日)、12/18(日)、1/22(日)、2/19(日)、3/19(日)
  ※ただし11/27(日)のみ17時半~20時半
コース参加 受付中
②単発参加
 受付中



■場所
 名古屋市中区丸の内3-6-21 
 久屋鍛冶町ビルヂング 3階スタスタ (1階キッチュエビオ)
  地下鉄桜通線久屋大通駅2A出口徒歩4分
 
■持ち物
 エプロン・手拭き・筆記用具

■講師
 SOY食クッキング主宰 坂東万有子

■定員
 各8名

■受講料
 ①コース参加    4,500円×6回=27,000円 (税込29,160円)
 ②分割払い(3回分)5.000円×3回=15,000円 (税込16,200円)
 ③単発参加     5,500円 (税込5,940円)

  ※今期より税別表示とさせていただきます、ご了承下さい。
  ※SOY2のみ分割払いを適用させていただきます、ご都合に合わせてご利用下さい。

■お申込み方法
 メールにてお申し込み下さい。
 土日除く3日以内にお支払方法ご案内メールをお送りします
  メール送信先 info@soy-shoku.com
  件名:SOY食クッキング申込
  本文: 1.氏名 2.年令 3.職業 4.電話番号 5.申込内容

■キャンセル規定
コース申込:ご欠席の場合は次回ご参加時にアフターフォローさせていただきます。ご返金は致しかねますのでご了承下さい
単発参加:~7日前迄:50% ~3日前迄:70% 2日前~:全額
  ※空席がある場合は曜日振替え可です。ご相談ください。

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SOYのある食生活= "SOY食" をご一緒に始めませんか。

みなさまのご参加を楽しみにお待ちしております!







◉◉ELLE a tableフードクリエイター部◉◉
◎レシピ掲載させて頂いてます!これまでの掲載レシピはこちら→→5位ランクイン!ゴーヤとひじきのペペロンチーノ
◎美味しいフード情報を発信しています!これまでの掲載記事はこちら→→食通のイチオシ★滑らかでコクがあるビーガンなアイスクリームに驚き!




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