テーマ:

所属しているELLE a table フードクリエイター部の活動報告です。

ELLE a table WEBサイトにて
レシピ掲載いただきました。



夏ももう終わりですが…
お題は、ゴーヤ。

ぱぱぱと作れる、カンタン1皿をご紹介。
ゴーヤとひじきのペペロンチーノです。

{30C30BBD-C1AF-454F-A301-4B4640B8AAE1}


この夏、何回も作りました。
ひじきとゴーヤという意外な組み合わせですが、ペペロンチーノ仕立てにすると箸が止まらない系の美味しさです

家でも食べたし、教室でもご紹介しました。
先輩からお誘いいただいた持ち寄りホームパーティへも、作って持って行った料理のうちのひとつ。ワイン好きな先輩から、これいいねと喜んでいただけて。

作り置きできるので、便利です。
ゴーヤのほろ苦さが、オトナな味わい。
ワインやビールのお供に最高ですー

苦味がきになる方は、
ゴーヤのかわりにズッキーニも あいます
ズッキーニがトロッとして goodです

おためしください☆


レシピはこちらからどうぞ。






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。