+ ゴルゴンゾーラ パスタソース
今までも一人暮らしお弁当持ちだから、ほぼ毎日料理はしてたものの、やっぱ普段の料理は、「必要な栄養を如何に手軽に摂るか」に重きを置きすぎて、極端に言えば雑炊や炒飯や、お弁当の残り物が続いたりもする。
だけどある時、「ナンか美味しいカレーが作れない」と、カレーを追求し出した所から、「日々生きる為の料理」とは別に、「いつかお持てなしする時のレパートリー」というジャンルが出来た。
といっても大したものは作っていないのだけど。
誕生日イブにワインでも飲もうと思って買って帰ったゴルゴンゾーラ ピカンテ100g580円の残りがあったのでゴルゴンゾーラのパスタソースを作ってみる。
刻んで湯煎で生クリームに合わせて、メイプルシロップ(本当はハチミツ使うのかな)と塩ちょっと加えただけ。
でも美味しかったーーー(>_<)
そういえばパスタも好きだ。色んな形のものがあって、幸せな気分になる。
写真のものは「ゴミトーニ」。巻き貝の、巻きが甘いカンジ。
実はコレ、「肘」という意味らしい。確かに間接といえば間接に見えるかも?