おはようございます。
ブログにご訪問ありがとうございます。
あっという間に6月も既に3日となりました。
5月も駆け足で過ぎ去っていき、5月のレッスンレポや焼いたパンのこと、お出かけしたこと
などなど・・・書きたいことは山ほどありましたが、なかなか更新できず・・・
毎日、ギッシリ予定を入れると、こうなりますね・・・
6月は少しづつ、ブログアップできるよう頑張ります~
こちらはホップ種の師匠でもあるyumiさんのレッスンで学んだスペルト小麦のカンパーニュです。
持ち帰り生地で復習焼きしたパンでひとりおうちランチ・・・
スペルト小麦のパン、栄養価も高いし、香ばしくて美味しいし・・・
自分のレッスンでも取り入れてみたいです。
yumiさんから、スペルト小麦の特徴・扱い方と、
レッスン後にホップ種のおこし方の説明をもう一度詳しくレクチャーして頂いて
この日は頭の中にぎゅうぎゅうに詰め込んで帰ってきました。
7月か8月にホップ種のおこし方レッスンに参加して頂いた皆さまに補講(座学メイン)兼パンランチ会の
開催を予定しています。 yumiさんから改めて学んだことを皆様にシェアしたいと思っております。
素敵な週末をお過ごしください。
たまプラーザ サロン・ド・スリール
miwakoでした。
6月と7月(一部)レッスンのご案内です。
***ホップ種のおこしかたと山食レッスンとロールパン***
6月 9日(金)11:00~14:30 残席1名様
6月30日(金)11:00~14:30 満席御礼
6000円 ウエルカムドリンクとお菓子・パンご試食・季節のランチ・食後のお飲み物とデザート・
お持ち帰りパンあり
***琺瑯で焼く山食パンとコッペパン***
6月16日(金)11:00〜14:30
残席1名様
7月 7日(金)11:00〜14:30
残席2名様
5000円 ウエルカムドリンクとお菓子・パンご試食・季節のランチ・食後のお飲み物とデザート・
お持ち帰りパンあり
もしくは
インスタグラムは、ほぼ毎日更新しています。