こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございます。
桜の季節・・・(今日の雨で散らないで欲しいです。)
テーブルの上でも桜を楽しみたくて、先日のシーズンレッスンでコーディネートした桜の小鉢。
収納や使用頻度のことを考えると季節限定の食器って購入すべきかどうか悩んでしまいますね・・・
私は、3通り(以上)の使い方ができるかどうか?をポイントに購入しました。
おひたし
煮物
デザート あんみつ大好き・・・
このほかにも、おひたし系だったらホタルイカとわかめの酢みそ和え、
煮物だったらかぼちゃもきれいかも・・・
デザートは抹茶のわらび餅なんかもグリーン色が映えそうです!
お洋服、ボトムス選びのときも3通り(以上)のコーディネートができたら買うことにしています。
食器選びにもこの考え方、応用できました。
食器メタボにならないよう・・・買う時の参考にしていただけたら嬉しいです。
たまプラーザ サロン・ド・スリール
miwakoでした。
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今後のパンレッスン開催予定日です。
NEW!
5月12日(金)・26日(金)
(詳細は追ってこちらのブログまたはHPでお知らせいたします。)
4月はリクエストレッスンです。
・4月22日(土)13:00~ 空席あり
ふわふわパン(ブリオッシュとハイジの白パン)を予定しています。
・4月27日(木)11:00~ 残席1名様
ホップ種のおこし方レッスン
・4月28日(金)11:00~ 満席ありがとうございます。
ホップ種のおこし方レッスン
4月のレッスン詳細は、サロン・ド・スリールHPを ご覧下さい。