おはようございます。
ブログにご訪問ありがとうございます。
パンレッスンにご参加いただいた皆さま・・・
おうちでも熱心に焼かれています。
メールで質問して下さる方、
おうちで焼いたパンの画像を送ってくださる方も
「 レッスンで焼いたパンが美味しかったから、おうちでも何回も焼いています!」
と言って頂けて嬉しいです。
「お友達とのギャザリングパーティーにホップ種のパンを持って行きたいから」
「ご主人様が好きなパンだから焼けるようになりたい」
食べ盛りの小学生、中学生の息子さんのおやつに「無添加のパンは安心だから・・・」
と、パンを焼くシーンはそれぞれですが
大切な家族や好きな人、お友達が喜んでくれる
から、、、
パンを焼く想いは共通です。
私のパン作りの原点も、家族の喜ぶ顔を見たいから・・・でした。
今週は両親のプチ介護で千葉まで行ってきました。
その時のお土産はホップ種のプルマンブレッド
「この食パン美味しいね~」と母が喜んでくれました。
昨晩はこのブログを更新しながら(出勤日前日は予約投稿しています)
今朝の家族の朝食用にホップ種のメープルブレッドを焼きました。
三連休ですね~皆さま良い休日をお過ごし下さい!
4月はリクエストレッスンを開催いたします。
・4月22日(土)13:00~ 空席あり
ふわふわパン(ブリオッシュとハイジの白パン)を予定しています。
・4月27日(木)11:00~ 残席わずか
ホップ種のおこし方レッスン
・4月28日(金)11:00~ 満席
ホップ種のおこし方レッスン
詳細は、サロン・ド・スリールHPを ご覧下さい。
たまプラーザ サロン・ド・スリール
miwakoでした。