昨日の失敗作、納豆素麺を作った日、
夕飯にもう一つの素麺料理を作りました。
スーパーで見つけた、本からすみパウダー、980円。
本物のカラスミ、大好物ですが値段が高い。
これは安いかも。素麺に絡めて、冷えた白ワインを、キュ、と飲もう!
栄養も考えてトッピングは、畑のキャビア、とんぶりが、いいかな~
オリーブオイルにレモン汁、からすみパウダーを混ぜ、
茹でた素麺と混ぜてみた。失敗です。
パウダーだけ、とんぶりだけでは美味しいのに、
混ぜると不味い。パウダーとワインが残った。
残った、からすみパウダーをどう食べるか。
明太入りの卵焼きのように、無性に、卵と一緒に食べたくなりました。
そこで思い出したのは、春に買った雑誌で見た、パスタオムレツ。
一度、これを作ってみたかった。素麺で、できるかも。
早速、試す。
材料は茹でた素麺が2束、卵は4ヶ、炒めたピーマンとハム、粉チーズ。
(パスタオムレツの具は、ゆでたブロッコリーとハムの角切り、 味付けは、
粉チーズと塩、こしょう)
味付けは、カラスミパウダーだけ。卵4ヶ食べたら、食べすぎだな~
これは2~4人前。18センチのフライパンで、一度にきれいに焼ける量です。
美味しそう~~~
残っていたワインと、いただきました。
こんな贅沢なオムレツは初めて!からすみパウダーの味良く★★★★★
文句なしに美味しいです。素麺として美味しいかどうか。
それは、う~ん、分からないな~
人気ブログランキングに参加しています。
今年も30位が目標!頑張ります!!
でも、上がれない(:_;)
そんなに世の中、甘くはないです~(/_;)/~~
もう、あきらめた。(^_^;)
閲覧数は100なのに~
なんとか昨日は50位代をウロウロしてた。(^-^)/
順位、どうでもよくなってくる。完走あるのみ!
でも応援のワンクリックをお願いいたします。
応援ポチ、ありがとうございます。