素麺と天麩羅。相性が良いですね。
何時も少しだけ残る天麩羅の衣を捨てずに、チヂミを作りましょうか。
簡単で美味しいですよ。素麺も少量。残り物でOKです。
天麩羅の衣に、ゆでた素麺とお好みの具を入れ生地を作る。
味つけは、薄い麺つゆ。チヂミの生地の固さは、お好み焼と同じぐらい。
生地の量が少ない時には、粉、卵水を足す。
粉の種類は、小麦粉、白玉粉、片栗粉など。
韓国のチヂミは、餅米の粉、餅粉を使うそうです。
きょうの私は、米粉を足しました
小麦粉だけの生地より、もちもち感がでます。
ゴマ油をひき、ネギ(ニラ)を並べる。
こんな方法があるとは、知らなかった。
ネギの上に生地を流し込み、焼く。
裏返すとこんな感じ。
いかがでしょうか。
韓国ノリを巻いて、磯辺焼き風~
残り物が新しい一品となり★★★★★
タレは、酢、コチジャン、ラー油、スリゴマを混ぜたものと、マヨネーズ。
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今年も30位が目標!頑張ります!!
でも、上がれない(:_;)
そんなに世の中、甘くはないです~(/_;)/~~
もう、あきらめた。(^_^;)
閲覧数は100なのに~
なんとか昨日は50位代をウロウロしてた。(^-^)/
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