週末クッキング22 かぶの千枚漬けこれもなんとなく前から作ってみたかった お漬物。。。 かぶの千枚漬け(*^▽^*) かぶを6個使って作ってみま~す! あとはだし用昆布ととうがらし。 ボウルにかぶのスライスしたものを一並べ しては塩をふり、これを何度か繰り返し すべてのかぶに塩をふります きれいにふいた昆布ととうがらしをかぶの 上に散らします。(あっ!赤唐辛子は切らずに いれるんだった今気づいた。。。あちゃ) 酢小さじ2とみりん大さじ1.5を合わせ 回しかけます。 ラップをぴたっとかけて、かぶと同じ重さの 重しをのせ半日くらい冷蔵庫へ。。。 できあがったら、こぶと唐辛子を刻んで かぶと一緒に食べます