タイ料理レストランに行くと、よくパパイヤサラダや
この春雨サラダをたのんでいたような気が
します
今日は、その鶏ひき肉と春雨のサラダを作り
ま~す!
材料は、きゅうり、紫玉ねぎ、シャンツァイ、
挽肉、ピーナッツ、春雨、唐辛子
ピーナッツやシャンツァイが入ると
本当に味が引き立ちますよね
野菜はこんな感じで切っておきます。
鶏ひき肉100gはさっとお湯でゆでて
水を切っておきます。
春雨50gは、7~8分煮て、水にさらしざるに
あげておきます。
ピーナッツは粗くきざみ大さじ3くらいを
用意。
タレは、ナンプラー、レモン汁各大さじ2
すし酢大さじ1、砂糖小さじ1、赤唐辛子の輪切り
小さじ1~これらをあわせておきます。
ひき肉や春雨、ピーナツをあわせて。。。
作っておいたタレで和えます。
シャンツァイも切ってパラパラ。。。
ん~、エスニックで美味しそうな香り。。。
できあがり~!
美味しそう
意外に簡単にできて、このサラダがあるだけで
食卓が映えそうなので、エスニック料理が
好きなお客さんが来た時にはもってこいかも
この春雨サラダをたのんでいたような気が
します
今日は、その鶏ひき肉と春雨のサラダを作り
ま~す!
材料は、きゅうり、紫玉ねぎ、シャンツァイ、
挽肉、ピーナッツ、春雨、唐辛子
ピーナッツやシャンツァイが入ると
本当に味が引き立ちますよね
野菜はこんな感じで切っておきます。
鶏ひき肉100gはさっとお湯でゆでて
水を切っておきます。
春雨50gは、7~8分煮て、水にさらしざるに
あげておきます。
ピーナッツは粗くきざみ大さじ3くらいを
用意。
タレは、ナンプラー、レモン汁各大さじ2
すし酢大さじ1、砂糖小さじ1、赤唐辛子の輪切り
小さじ1~これらをあわせておきます。
ひき肉や春雨、ピーナツをあわせて。。。
作っておいたタレで和えます。
シャンツァイも切ってパラパラ。。。
ん~、エスニックで美味しそうな香り。。。
できあがり~!
美味しそう
意外に簡単にできて、このサラダがあるだけで
食卓が映えそうなので、エスニック料理が
好きなお客さんが来た時にはもってこいかも