いつもは木綿豆腐と豆乳ベースでアイスを
作っていますが、今日は上新粉と豆乳で
作ってみようと思います
材料は、豆乳200ml+100ml
てんさい糖大さじ4、シナモン少々
上新粉大さじ1.5
まず、お鍋に豆乳200mlを入れて
粉物をすべてを入れます。
上新粉と。。。
う
てんさい糖、シナモンを入れます。
泡だて器でよ~く混ぜて。。。
とろみがついてきたらOK。
火を止めて、豆乳を100ml入れて。。。
容器に入れ替え、粗熱を取って冷蔵庫で
一晩おきます。
一晩凍らせたもの。。。
これだけでも十分おいしいのだけど。。。
細かく切って、ミキサーでガ~っとやると
さらにおいしくなります
豆腐を使ったものより、私はこちらの方が
好き
よりアイスクリームに近い味で、ねばり気も
ある感じなので、ついつい美味しくて
たべすぎちゃいます
作っていますが、今日は上新粉と豆乳で
作ってみようと思います
材料は、豆乳200ml+100ml
てんさい糖大さじ4、シナモン少々
上新粉大さじ1.5
まず、お鍋に豆乳200mlを入れて
粉物をすべてを入れます。
上新粉と。。。
う
てんさい糖、シナモンを入れます。
泡だて器でよ~く混ぜて。。。
とろみがついてきたらOK。
火を止めて、豆乳を100ml入れて。。。
容器に入れ替え、粗熱を取って冷蔵庫で
一晩おきます。
一晩凍らせたもの。。。
これだけでも十分おいしいのだけど。。。
細かく切って、ミキサーでガ~っとやると
さらにおいしくなります
豆腐を使ったものより、私はこちらの方が
好き
よりアイスクリームに近い味で、ねばり気も
ある感じなので、ついつい美味しくて
たべすぎちゃいます