なんだか甘いものが欲しくなり、こんなのを
作ってみました
真ん中にバナナをはさんだチョコとバナナの
テリーヌ風デザート
材料は、シンプル。
バナナ、粉寒天、水40ml、木綿豆腐、ココアパウダー、
甘みははちみつ(メープルシロップ)で。
ラム酒を小さじ2程入れてアクセントをつけます
まず、鍋に水と木綿豆腐を入れて強火にかけ
ヘラでつぶしながら。。。
粉寒天と
ココアパウダーを入れて混ぜ合わせます。
沸騰後、ミキサーではちみつと。。。
ラム酒をいれて、ガーします(°∀°)b
水でぬらした型に半分流し込み。。。
バナナを真ん中に並べます。
残り半分を入れて、冷蔵庫で冷やし固めます
ちょっと穴ぼこあいちゃったけど。。。
なかなかヘルシーなデザートのできあがり~♪
作ってみました
真ん中にバナナをはさんだチョコとバナナの
テリーヌ風デザート
材料は、シンプル。
バナナ、粉寒天、水40ml、木綿豆腐、ココアパウダー、
甘みははちみつ(メープルシロップ)で。
ラム酒を小さじ2程入れてアクセントをつけます
まず、鍋に水と木綿豆腐を入れて強火にかけ
ヘラでつぶしながら。。。
粉寒天と
ココアパウダーを入れて混ぜ合わせます。
沸騰後、ミキサーではちみつと。。。
ラム酒をいれて、ガーします(°∀°)b
水でぬらした型に半分流し込み。。。
バナナを真ん中に並べます。
残り半分を入れて、冷蔵庫で冷やし固めます
ちょっと穴ぼこあいちゃったけど。。。
なかなかヘルシーなデザートのできあがり~♪