今日の夕ご飯ラブラブ

ホタテ貝柱とアスパラガスのピリ辛炒めを
つくりま~すびっくりハート




材料は、冷凍ホタテ(ちょっとちっちゃいけど。。。)
とアスパラガス、パプリカは高いからあせる
黄色みはイエローピーマンでにひひ

あとはニンニク、しょうが、唐辛子、片栗粉、
ナンプラー、オイスターソース、お酒に
黒コショウ。


パプリカ(ピーマン)とアスパラガスをこんな
感じで切って。。。


ニンニク、しょうが、唐辛子はみじん切り


まずはニンニク、しょうが、唐辛子を油で
炒め。。。


強火でアスパラガス、パプリカ(ピーマン)
を炒め。。。


ホタテを入れてさらに1分ぐらい炒めます。


水とお酒を各大さじ4、オイスターソース小さじ2、
ナンプラー小さじ1、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせ
投入~ニコニコ


あとは黒コショウをお好みでたっぷりと音譜