今日の夕ご飯
ホタテ貝柱とアスパラガスのピリ辛炒めを
つくりま~す
材料は、冷凍ホタテ(ちょっとちっちゃいけど。。。)
とアスパラガス、パプリカは高いから
黄色みはイエローピーマンで
あとはニンニク、しょうが、唐辛子、片栗粉、
ナンプラー、オイスターソース、お酒に
黒コショウ。
パプリカ(ピーマン)とアスパラガスをこんな
感じで切って。。。
ニンニク、しょうが、唐辛子はみじん切り
まずはニンニク、しょうが、唐辛子を油で
炒め。。。
強火でアスパラガス、パプリカ(ピーマン)
を炒め。。。
ホタテを入れてさらに1分ぐらい炒めます。
水とお酒を各大さじ4、オイスターソース小さじ2、
ナンプラー小さじ1、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせ
投入~
あとは黒コショウをお好みでたっぷりと
ホタテ貝柱とアスパラガスのピリ辛炒めを
つくりま~す
材料は、冷凍ホタテ(ちょっとちっちゃいけど。。。)
とアスパラガス、パプリカは高いから
黄色みはイエローピーマンで
あとはニンニク、しょうが、唐辛子、片栗粉、
ナンプラー、オイスターソース、お酒に
黒コショウ。
パプリカ(ピーマン)とアスパラガスをこんな
感じで切って。。。
ニンニク、しょうが、唐辛子はみじん切り
まずはニンニク、しょうが、唐辛子を油で
炒め。。。
強火でアスパラガス、パプリカ(ピーマン)
を炒め。。。
ホタテを入れてさらに1分ぐらい炒めます。
水とお酒を各大さじ4、オイスターソース小さじ2、
ナンプラー小さじ1、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせ
投入~
あとは黒コショウをお好みでたっぷりと