なんだかエスニックが続きますが。。。
これも意外に簡単にできちゃう前菜。。。
ライスペーパー、サラダ菜、エビ、チャービル(香菜が
なくてこれで代用)、スィートチリソース
エビは片栗粉で良くもんで洗い、塩ゆでして
おきます。
ライスペーパーは水にさっとひたし、乾いた
まな板などの上で具をのせ巻きます。
透明で、ライスペーパーが見えませんが。。。
一番下にエビや香菜を敷き、その上にサラダ菜
をライスペーパーの包む大きさに合わせて
折ります。
一回目はこんなふ~に、テキトーに置いて
しまったので見栄えが悪く失敗。
順番にはくれぐれも気をつけましょう!
こんな感じにできあがりました~
ライスペーパーももっちもっちして
美味しかったで~す
これも意外に簡単にできちゃう前菜。。。
ライスペーパー、サラダ菜、エビ、チャービル(香菜が
なくてこれで代用)、スィートチリソース
エビは片栗粉で良くもんで洗い、塩ゆでして
おきます。
ライスペーパーは水にさっとひたし、乾いた
まな板などの上で具をのせ巻きます。
透明で、ライスペーパーが見えませんが。。。
一番下にエビや香菜を敷き、その上にサラダ菜
をライスペーパーの包む大きさに合わせて
折ります。
一回目はこんなふ~に、テキトーに置いて
しまったので見栄えが悪く失敗。
順番にはくれぐれも気をつけましょう!
こんな感じにできあがりました~
ライスペーパーももっちもっちして
美味しかったで~す