生春巻きを作ったので、エビちゃんが少々
あまり、エビだんごスープをつくります
材料は、エビ、プチトマト、ニンニク、しょうが、
ナンプラー、レモン汁、片栗粉、中華スープの素
砂糖、塩、水2カップって感じです
エビは片栗粉をまぶして良くもんで汚れを
とりきれいに洗います。
(そんなに汚れてるのかな~??)
水2カップに、スープの素
レモン汁
てんさい糖
ナンプラー
にんにく、しょうがを入れて沸騰させます。
エビはまな板の上で包丁でたたいて細かく
したあと、片栗粉と塩をまぶしておきます。
スープが沸騰してきたら、まるめたエビちゃんを
投入~♪
プチトマトは4つほど、半分に切って
最後に入れて2~3分煮ます。
レシピにはセロリの葉って書いてたけど
ないので、小口ネギとサラダ菜で代用しま~す!
でっきあがり~!
ん~、タイ風スープって感じですっぱ甘くて
おいしぃ
意外に簡単にできて、このスープがあれば
アジアンな感じがして食卓が楽しくなるよん
あまり、エビだんごスープをつくります
材料は、エビ、プチトマト、ニンニク、しょうが、
ナンプラー、レモン汁、片栗粉、中華スープの素
砂糖、塩、水2カップって感じです
エビは片栗粉をまぶして良くもんで汚れを
とりきれいに洗います。
(そんなに汚れてるのかな~??)
水2カップに、スープの素
レモン汁
てんさい糖
ナンプラー
にんにく、しょうがを入れて沸騰させます。
エビはまな板の上で包丁でたたいて細かく
したあと、片栗粉と塩をまぶしておきます。
スープが沸騰してきたら、まるめたエビちゃんを
投入~♪
プチトマトは4つほど、半分に切って
最後に入れて2~3分煮ます。
レシピにはセロリの葉って書いてたけど
ないので、小口ネギとサラダ菜で代用しま~す!
でっきあがり~!
ん~、タイ風スープって感じですっぱ甘くて
おいしぃ
意外に簡単にできて、このスープがあれば
アジアンな感じがして食卓が楽しくなるよん