昨日、コジェラートを作って、あまったココナッツミルクを
使いきりたかったので、さっそく青唐辛子の
ココナッツカレーを作ることにしました
青唐辛子と聞くと激辛な感じがありますが
ココナッツミルクでまろやかな味になるし
レモン汁が入るので、超エスニックな味で
パンとの相性もいいです。
久々の鶏肉。。。マクロビ的にはNGですが
やっぱり少し油っぽいものが入らないと
タイっぽい味がでない感じだったので、
何年かぶりに自分でお肉を購入しました
青唐辛子、ニンニク、ショウガを切っておきます。
なすは乱切りで。。。
ココナッツミルク、レモン汁、ナンプラーを
合わせ。。。
砂糖も小さじ1程入れ準備しておきます。
にんにく、ショウガ、青唐辛子を油で炒めて
いい香りがしてきたら。。。
他のすべての具材を入れて煮込みます。
水も1カップ一緒にいれます。
なかなかレモン汁の味がいい感じにでてて
夏の暑い日なんかは、こういうスープカレーが
うれしいかも
使いきりたかったので、さっそく青唐辛子の
ココナッツカレーを作ることにしました
青唐辛子と聞くと激辛な感じがありますが
ココナッツミルクでまろやかな味になるし
レモン汁が入るので、超エスニックな味で
パンとの相性もいいです。
久々の鶏肉。。。マクロビ的にはNGですが
やっぱり少し油っぽいものが入らないと
タイっぽい味がでない感じだったので、
何年かぶりに自分でお肉を購入しました
青唐辛子、ニンニク、ショウガを切っておきます。
なすは乱切りで。。。
ココナッツミルク、レモン汁、ナンプラーを
合わせ。。。
砂糖も小さじ1程入れ準備しておきます。
にんにく、ショウガ、青唐辛子を油で炒めて
いい香りがしてきたら。。。
他のすべての具材を入れて煮込みます。
水も1カップ一緒にいれます。
なかなかレモン汁の味がいい感じにでてて
夏の暑い日なんかは、こういうスープカレーが
うれしいかも