ナスが結構余ってしまい、限界な感じだったので、
塩コンブの漬物と、パンやトッピングに
するディップを作りました。
しょぼしょぼなナスくんと、きゅうり&キャベツ
の3種類。
適当な大きさにスライスし。。。
塩コンブで和えるだけ。簡単~
玄米おにぎりにもこの塩コンブがあると
おいしいよん
しゃきしゃきの浅漬けに変身できて良かった
で、次は。。。ディップ。
ちょっとつぶれぎみなナスくんたち。。。
オリーブオイルと白いりごま、にんにくが
あれば。。。簡単ディップのできあがり~♪
まずは、ナスをスライスしてグリル。。。
アルミホイルで蒸し焼きでもいいかも。。。
フードプロセッサーがあればガァ~っと
やって、なければ包丁で細かく切って。。。
すり鉢で塩コショウ、ニンニク、オリーブオイルで
和えてすりつぶせば完了!
皮の部分を入れない方が、見栄えが良いけど
もったいないので、全部いれちゃいました
にんにくとオリーブがきいていて
けっこういけます
塩コンブの漬物と、パンやトッピングに
するディップを作りました。
しょぼしょぼなナスくんと、きゅうり&キャベツ
の3種類。
適当な大きさにスライスし。。。
塩コンブで和えるだけ。簡単~
玄米おにぎりにもこの塩コンブがあると
おいしいよん
しゃきしゃきの浅漬けに変身できて良かった
で、次は。。。ディップ。
ちょっとつぶれぎみなナスくんたち。。。
オリーブオイルと白いりごま、にんにくが
あれば。。。簡単ディップのできあがり~♪
まずは、ナスをスライスしてグリル。。。
アルミホイルで蒸し焼きでもいいかも。。。
フードプロセッサーがあればガァ~っと
やって、なければ包丁で細かく切って。。。
すり鉢で塩コショウ、ニンニク、オリーブオイルで
和えてすりつぶせば完了!
皮の部分を入れない方が、見栄えが良いけど
もったいないので、全部いれちゃいました
にんにくとオリーブがきいていて
けっこういけます