今日は、お友達のBirthdayも兼ねてお食事会
(かなり日にちがずれてしまってごめんね~!)
銀座のファンケルビルにある、オーガニック
レストラン「泥武士」に行ってきました~
食材はもちろん、調味料からアルコール、
コーヒーにいたるまで、無添加にこだわり、
独自に開発も手がけているらしい。
だから、メニューは、「その素材が体にどういいのか」
を栄養学的アプローチから発想。
料理の彩りを生かすシンプルな食器にもこだわって
いるそうです。
そう力説するだけあって、素材の味がとてもおいしくて、
波動の高いお食事をいただきながら、とてもいい時間を
過ごせました
種子島産 清水菜(初めての食材。シャキシャキで、ポリフェノールいっぱい)
ごぼうの素揚げ(これは、素朴だけど、また次回もぜひ食べたい一品)
かきフライ
黒豚の白菜ロール
Birthdayデザート