こんにちは~
今日はとっても綺麗な青空です
雨上がりの空なので
綺麗です
しかも25度位まで気温が上がりそうです
今回はまだ食べたことのない ホワイト を買ってみました
ホワイト
北海道産の生クリームをたっぷり使った、ホワイトタイプの生チョコレート。
繊細な口あたりと柔らかな風味が自慢です。
風味付けに「チェリー マルニエ リキュール」を使用しました。
~文章はお借りしました~
とってもまろやかで美味しかったです
ロイズ♪ のHPを見ていたら
毎月、期間・数量限定生チョコがあるのですね
知りませんでした~
ちなみに
4月はバナナ
ミルクチョコレートフリーズドライにしたバナナとバナナリキュールを入れました。
5月は抹茶
抹茶を練り込み、風味付けに「チェリー マルニエ リキュール」を使用。
6月はラム酒
ジャマイカ産のラム酒をほんのり苦味のあるチョコレートに合わせました。
7月がダージリン
「紅茶のシャンパン」とも言われるダージリンと紅茶のリキュールを
ミルクチョコレートにブレンド。
8月がココナッツ
ココナッツパウダーとココナッツリキュールをブレンド。
9月がマロン
マロンパウダーをブレンドし、ラム酒とブランデーを隠し味に。
上質なりんごでつくられるブランデー「カルヴァドス」をミルクチョコレートに練り込みました。
~生チョコの画像・文章はお借りしました~
どの生チョコもとっても美味しそうですよね
全獣類食べてみたい~~~
バナナ食べてみたいな~
抹茶も~
というよりもやっぱり全部
食欲が止まりません・・・・・
よい1日を・・・・・