赤坂でおいしいお肉が食べられると聞いて、
やってきたのが「炭火焼肉 にしおか」さん。
佐賀牛を含むこだわりの国産牛が食べられるんです。
お店があるのは、ビルの2階。
階段を登って入店します。
初めて訪れると、入店までがやや分かりにくいかも。
時間に余裕をもって訪れるのが吉。
店内は、ジャズが流れる落ち着いた雰囲気でした。
アラカルトも迷ったのですが、
まずはお店のおすすめが食べられるコース料理にしてみました。
コース料理は
「佐賀牛『特選』コース」 …5,500円
「佐賀牛『極』コース」 …8,500円
の2種類があります。
今回は「佐賀牛『特選』コース」にしました。
おいしいお酒に合わせたのは、
芋麦焼酎「元老院」 ・・・600円。
佐賀の地酒がないのは残念でしたが、
お肉を邪魔しないおいしいお酒でした。
六角柱の素敵な器は2段のお重になっていて、
上段には「キムチ盛り合わせ」
・・・白菜、長芋、シシリアントマト
下段には「ナムル盛り合わせ」
・・・パプリカ、わけぎ、もやし
が盛られていました。
シシリアントマトのキムチとは珍しいですね~
さっぱりとしていました。
「佐賀牛『特選の一肉』」
A5ランクの11等級の佐賀牛。
自家製のおろしポン酢でいただきます。
「レアローストビーフ」
「紅大根のサラダ」
「本日の特選肉3種」
・・・牛タン、はらみ、シンシン
スタッフさんがよい焼き加減に焼き上げてくれるので、
おいしい状態で食べられるのもうれしいですね♪
「箸休め」
・・・自家製コーンビーフ
燻製されていて、薫りも楽しめました。
「にしおか特選肉2種」
・・・クリミ、小腸
お肉はもちろん、お野菜もおいしかったー!!
「〆 -黒冷麺」
〆は4種類。
黒冷麺、白冷麺、佐賀牛ビーフシチュー、佐賀牛カレー
から選べます。
黒冷麺はさっぱりとしていて、食後の〆でもぺろりと食べてしまいました♪
おすすめは佐賀牛カレーなのだそう。
次回はカレーも食べてみたいなぁ
「甘味」
・・・カシスシャーベット
さっぱりとしたシャーベットで、食後感もうれしいですね。
ちなみに、バニラシャーベットも選べます。
食後には、ミンティアのサービスもありました。
気遣いが嬉しいですね~!
”おいしい”という噂にたがわず、
こだわりが感じられる絶品の焼肉が堪能できました♪
また訪れたいお店です!
炭火焼肉 にしおか (焼肉 / 赤坂駅、溜池山王駅、赤坂見附駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0