2015年7月14日より期間限定で発売される、マクドナルドの限定バーガー。
マクドナルドというとジャンキーで野菜が不足しがち…
というイメージがあったのですが、
この夏の限定バーガーは一味違う!
野菜がいっぱい食べられる、
女性にもうれしいバーガーに仕上がっているんです♪
マクドナルドにて夏の期間限定バーガーが発売になります!
7月14日より発売になるのが「フレッシュマック」シリーズ。
8月11日からは「アボカドバーガー」シリーズが発売されます。
それぞれ3種類のバーガーと、1種類の朝マック限定マフィンが用意されています。
7月14日から発売になるのが、こちらの「フレッシュマックシリーズ」。
マクドナルドのバーガーのなかでも特に人気の高い、
「ベーコンレタスバーガー」「チキンフィレオ」「フィレオフィッシュ」。
この3メニューにそれぞれフレッシュな野菜を加えたのが、「フレッシュマック」シリーズ!
「野菜を使ったメニューをもっと増やしてほしい」とのニーズにこたえ、
”いつもの”人気メニューにフレッシュな野菜をプラス。
お店でスライスしたフレッシュなトマトをはじめ、
シャキシャキのレタス、カラフルなパプリカ、紫キャベツと彩り鮮やか!
昨日の先行試食会にて、「フレッシュマック ベーコンレタスバーガー」を
一足お先に試食してきました♪
”いつもの”ベーコンレタスバーガーに、
トマト、レタス、赤黄パプリカ、紫キャベツがプラス。オニオンが爽やかな辛味をプラスしてくれます。
マイルドな辛さのイエローマスタードソースとのバランスがよく、
これからの暑い季節に食べたくなるバーガーでした♪
夏バテ防止にも!栄養たっぷり「アボカドバーガー」
フレッシュマックシリーズに続き、8月11日(火)から発売になるのが、
「アボカドバーガー」シリーズ。
2014年4月に期間限定メニューとして初登場し人気のあったメニューが、
パワーアップして登場!
「森のバター」とも呼ばれ、
数多くのビタミンやミネラルを含む栄養たっぷりのアボカドを気軽に楽しめる、
心にも体にもやさしい期間限定メニューなんです♪
フレッシュマックシリーズに続き、8月11日(火)から発売になるのが、
「アボカドバーガー」シリーズ。
2014年4月に期間限定メニューとして初登場し人気のあったメニューが、
パワーアップして登場!
アボカドと相性抜群のわさびソースで仕上げた「アボカドビーフ」、
スパイシーなコブサラダソースで楽しむ「アボカドえび」、
野菜を練り込んだチキンパティをサンドし、
特製ベジタブルソースで味付けした「アボカドベジタブルチキン」の3種類。
また、それぞれの期間ごとに、朝マック限定のマフィンも登場。
フレッシュマック期間には、トマト、レタス、ソーセージパティを
チェダーチーズ、イエローマスタードで味付けしたマフィン「フレッシュマフィン」。
アボカドバーガー期間には、アボカドとロースハムをレタスと合わせて、
7種類のスパイスをブレンドしたスパイシーなこぶサラダソースで味付けした
「アボカドマフィン」が登場。
特に「アボカドマフィン」は、朝マックメニューとしては初!の
アボカドを使った新メニューとのことなので、ぜひ食べてみたい!
10組20名限定の、”一夜限りの特別レストラン”開催
夏の新メニュー「フレッシュマック」の発売を記念し、
マクドナルドの食材や「フレッシュマック」の野菜の味わいを
斬新なコース料理形式で体験できるイベント
”Restaurant M(レストラン・エム)”を実施。
カジュアルなイメージの強いマクドナルドが、
高級感のある雰囲気に。
先日最終回を迎えたドラマ「天皇の料理番」で料理監修を担当された、
料理研究家・脇 雅世さんが特別料理や盛り付けを監修した、
いつものマクドナルドとは雰囲気の異なる”一夜限りのレストラン”。
あのマックフライポテトに使われているポテトを使った
「マックフライポテトのヴィシソワーズ」。
マックフライポテトには、アメリカ産4種類ものジャガイモをブレンドしているのだそう。
ジャンキーなイメージがあったけれど、やさしく体によさそうなヴィシソワーズに大変身!
フレッシュマックやアボカドバーガーに使われている野菜を、
ヘルシーな選択肢としてサラダに使われる新ソースを使ったジュレで固めた、
「マクドナルドの野菜を使ったサラド アン ジュレ」
いつものパティが、オシャレに変身!
「パティ5種のピンチョス」。
ベジタブルチキンパティ、えびぽーション、ビーフパティ、フィッシュポーション、チキンパティ・・・
とおなじみのバーガーに使われているパティたちに、
6種類のソースを添えて。
いつもの組み合わせはもちろん、
他のソースと組み合わせてみるのも楽しい!
「このパティとソース、意外と合う!」・・・とあらたな発見があるかも!?
と、ここまでが”Restaurant M”でしか味わえない特別メニュー。
さて、気になるメインは・・・?
新発売のフレッシュマックシリーズから、
お好きなものをチョイス!
私は「フレッシュマック ベーコンレタスバーガー」を選びました。
ラッピングされたいつものバーガーとはまた違って、
フォークとナイフで食べるのはとっても新鮮!!
デザートは、これまた本日より発売される
「マックフルーリー ミックスベリーオレオ」。
いままでのマックフルーリーの中でも、トップクラスのおいしさ!
ミックスベリーとオレオの相性◎で、暑い季節におすすめ♪
最後は、おなじみ「プレミアムローストコーヒー」。
”Restaurant M”は、7月16日(木)から特設サイトにて応募受付開始。
⇒「RestaurantM」応募サイトはコチラ!
(応募ページは7月16日(木)オープン予定)
応募者の中から、抽選で10組20名様をご招待!
いつもとは違ったマクドナルドを体験できる特別な夜をゲットして♪
ブログスカウトさまよりご招待いただき、Restauran先行試食会に参加しました。
マクドナルドというとジャンキーで野菜が不足しがち…
というイメージがあったのですが、
この夏の限定バーガーは一味違う!
野菜がいっぱい食べられる、
女性にもうれしいバーガーに仕上がっているんです♪
マクドナルドにて夏の期間限定バーガーが発売になります!
7月14日より発売になるのが「フレッシュマック」シリーズ。
8月11日からは「アボカドバーガー」シリーズが発売されます。
それぞれ3種類のバーガーと、1種類の朝マック限定マフィンが用意されています。
7月14日から発売になるのが、こちらの「フレッシュマックシリーズ」。
マクドナルドのバーガーのなかでも特に人気の高い、
「ベーコンレタスバーガー」「チキンフィレオ」「フィレオフィッシュ」。
この3メニューにそれぞれフレッシュな野菜を加えたのが、「フレッシュマック」シリーズ!
「野菜を使ったメニューをもっと増やしてほしい」とのニーズにこたえ、
”いつもの”人気メニューにフレッシュな野菜をプラス。
お店でスライスしたフレッシュなトマトをはじめ、
シャキシャキのレタス、カラフルなパプリカ、紫キャベツと彩り鮮やか!
昨日の先行試食会にて、「フレッシュマック ベーコンレタスバーガー」を
一足お先に試食してきました♪
”いつもの”ベーコンレタスバーガーに、
トマト、レタス、赤黄パプリカ、紫キャベツがプラス。オニオンが爽やかな辛味をプラスしてくれます。
マイルドな辛さのイエローマスタードソースとのバランスがよく、
これからの暑い季節に食べたくなるバーガーでした♪
夏バテ防止にも!栄養たっぷり「アボカドバーガー」
フレッシュマックシリーズに続き、8月11日(火)から発売になるのが、
「アボカドバーガー」シリーズ。
2014年4月に期間限定メニューとして初登場し人気のあったメニューが、
パワーアップして登場!
「森のバター」とも呼ばれ、
数多くのビタミンやミネラルを含む栄養たっぷりのアボカドを気軽に楽しめる、
心にも体にもやさしい期間限定メニューなんです♪
フレッシュマックシリーズに続き、8月11日(火)から発売になるのが、
「アボカドバーガー」シリーズ。
2014年4月に期間限定メニューとして初登場し人気のあったメニューが、
パワーアップして登場!
アボカドと相性抜群のわさびソースで仕上げた「アボカドビーフ」、
スパイシーなコブサラダソースで楽しむ「アボカドえび」、
野菜を練り込んだチキンパティをサンドし、
特製ベジタブルソースで味付けした「アボカドベジタブルチキン」の3種類。
また、それぞれの期間ごとに、朝マック限定のマフィンも登場。
フレッシュマック期間には、トマト、レタス、ソーセージパティを
チェダーチーズ、イエローマスタードで味付けしたマフィン「フレッシュマフィン」。
アボカドバーガー期間には、アボカドとロースハムをレタスと合わせて、
7種類のスパイスをブレンドしたスパイシーなこぶサラダソースで味付けした
「アボカドマフィン」が登場。
特に「アボカドマフィン」は、朝マックメニューとしては初!の
アボカドを使った新メニューとのことなので、ぜひ食べてみたい!
10組20名限定の、”一夜限りの特別レストラン”開催
夏の新メニュー「フレッシュマック」の発売を記念し、
マクドナルドの食材や「フレッシュマック」の野菜の味わいを
斬新なコース料理形式で体験できるイベント
”Restaurant M(レストラン・エム)”を実施。
カジュアルなイメージの強いマクドナルドが、
高級感のある雰囲気に。
先日最終回を迎えたドラマ「天皇の料理番」で料理監修を担当された、
料理研究家・脇 雅世さんが特別料理や盛り付けを監修した、
いつものマクドナルドとは雰囲気の異なる”一夜限りのレストラン”。
あのマックフライポテトに使われているポテトを使った
「マックフライポテトのヴィシソワーズ」。
マックフライポテトには、アメリカ産4種類ものジャガイモをブレンドしているのだそう。
ジャンキーなイメージがあったけれど、やさしく体によさそうなヴィシソワーズに大変身!
フレッシュマックやアボカドバーガーに使われている野菜を、
ヘルシーな選択肢としてサラダに使われる新ソースを使ったジュレで固めた、
「マクドナルドの野菜を使ったサラド アン ジュレ」
いつものパティが、オシャレに変身!
「パティ5種のピンチョス」。
ベジタブルチキンパティ、えびぽーション、ビーフパティ、フィッシュポーション、チキンパティ・・・
とおなじみのバーガーに使われているパティたちに、
6種類のソースを添えて。
いつもの組み合わせはもちろん、
他のソースと組み合わせてみるのも楽しい!
「このパティとソース、意外と合う!」・・・とあらたな発見があるかも!?
と、ここまでが”Restaurant M”でしか味わえない特別メニュー。
さて、気になるメインは・・・?
新発売のフレッシュマックシリーズから、
お好きなものをチョイス!
私は「フレッシュマック ベーコンレタスバーガー」を選びました。
ラッピングされたいつものバーガーとはまた違って、
フォークとナイフで食べるのはとっても新鮮!!
デザートは、これまた本日より発売される
「マックフルーリー ミックスベリーオレオ」。
いままでのマックフルーリーの中でも、トップクラスのおいしさ!
ミックスベリーとオレオの相性◎で、暑い季節におすすめ♪
最後は、おなじみ「プレミアムローストコーヒー」。
”Restaurant M”は、7月16日(木)から特設サイトにて応募受付開始。
⇒「RestaurantM」応募サイトはコチラ!
(応募ページは7月16日(木)オープン予定)
応募者の中から、抽選で10組20名様をご招待!
いつもとは違ったマクドナルドを体験できる特別な夜をゲットして♪
ブログスカウトさまよりご招待いただき、Restauran先行試食会に参加しました。