自宅で気軽に作れるマシンがあるのです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150525/13/sorrida/e3/08/j/o0768057613317508556.jpg?caw=800)
日本ゼネラル・アプラィアンス株式会社
『Café Frappe(カフェフラッペ)』
※製品について、詳しくはコチラ
⇒Café Frappe(カフェ フラッペ)
以前チャレンジしてみたのですが、
普通の自宅用のミキサーだと、氷がうまく砕けなかったり・・・
となかなか難しい。
でもフラッペメーカー『Café Frappe(カフェフラッペ)』なら、
本格フラッペがこれ一台で簡単に作れちゃうんです♪
ということで、さっそく作ってみましたよ~!
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☆「スカイベリー×とちおとめ
おとなのダイキリフラッペ」(アルコール)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150525/13/sorrida/2a/26/j/o0576076813317508626.jpg?caw=800)
1.材料や分量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150525/13/sorrida/28/b1/j/o0768057613317508570.jpg?caw=800)
・氷・・・約2.5カップ(MAX ICEライン程度)
・水・・・120ml
・宇都宮カクテル 栃乙女ダイキリ・・・120ml
・いちご(オススメはとちおとめかスカイベリー) ・・・大きめのもので4、5個くらい
・砂糖・・・大さじ3杯
・練乳・・・大さじ2杯
【飾り】
・いちご・・・1個
・ミント・・・適量
2.調理過程
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150525/13/sorrida/b9/f7/j/o0768057613317508577.jpg?caw=800)
1、給水タンクに水を入れる。
2、ブレンダージャーに氷を入れる。
3、砂糖を加える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150525/13/sorrida/81/04/j/o0768057613317508582.jpg?caw=800)
4、練乳を加える。
5、宇都宮カクテル 栃乙女ダイキリを加える。
6、へたを取ったイチゴを入れる。
今回はスカイベリーを使いました。
甘酸っぱさを楽しみたいなら、断然とちおとめがオススメ!
7、セットして、”フラッペボタン”を押したら、出来上がりを待つだけ!
8、グラスに盛り付けて出来上がり♪
いちごの甘酸っぱさと、練乳の優しい甘さに癒される、
オトナのいちごジュースというイメージです^^
アルコールが入っているので、ご注意を!!
栃乙女ダイキリではなくいちご牛乳などで作れば、
お子さまでもおいしく飲めますよ♪
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☆「黒ゴマバナナヨーグルトフラッペ」
1.材料や分量
・氷・・・約2.5カップ(MAX ICEライン程度)
・水・・・120ml
・プレーンヨーグルト・・120ml
・バナナ・・・1本
・黒ゴマ・・・大さじ3杯
・和三盆・・・大さじ2杯
【飾り】
・きな粉・・・適量
2.調理過程
1、給水タンクに水を入れる。
2、ブレンダージャーに氷を入れる。
3、和三盆を加える。
4、黒ゴマペーストを加える。
5、ヨーグルトを加える。
6、バナナを手でちぎりながら加える。
7、セットして、”フラッペボタン”を押したら、出来上がりを待つだけ!
8、グラスに盛り付けて出来上がり♪
砂糖ではなくて、和三盆を使ったのがポイントです。
今回は地元の和カフェ「ATELIER INAKA」さんのオリジナル和三盆を使いました。
白砂糖よりも上品な甘さが、黒ゴマとバナナを引き立ててくれますよ♪
和三盆を使う場合、ヨーグルトは酸味の少ないものを使うのがオススメです。
白砂糖の場合は、酸味のあるヨーグルトでもおいしく出来上がりますよ♪
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Café Frappe(カフェ フラッペ)
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