チョコペンで描いたのは10歳女子のK、そのあとうちの王子Rが帰ってきましたが、Kは自分で食べてしまいました・・・
小麦粉なしでもふんわり!
ホワイトソルガムにてんさい糖とアルミニュームフリーのベーキングパウダー、などすでに混ざっているの
手軽に使えます。
ホワイトソルガムとは、イネ科高きびの一種で 小麦、大豆、とうもろこしに続く“第4の穀物”といわれています。
グルテンフリーなので小麦粉アレルギーが少しある、膝の裏がかゆくなるKに時々おやつで使っています。
食物アレルギーがあるかないかたずねなくて、もおいしくできるので安心して手土産にもできます。
このセットでカップ二個分作れます。
家で作ったものは、おいし~いって言ってくれます。 こちらもうれしくなります。
文字が小さくて見えにくいですが
超簡単にケーキを作りたい方に とかいてあります!
レシピもついてあるのでほんとに簡単にできました!15分くらいかな!?早かったですよ
直接カップにミックス粉を入れます、ここですでにびっくりですが、その後も簡単で
チョコチップスを加えて、お箸で混ぜました。
オリーブオイルも加えて
カップをテーブルに、とんとん軽く落として空気を抜いて、電子レンジの中央に載せて
700Wで約5分
少ししぼんだけど、ふんわりしっとりできました!!!
カットしてから、Kがチョコペンで楽しそうに描いていました
楽しく作れて、おいしいのは みんなうれしいですね!