小麦アレルギーでも大丈夫!年越しそばにホワイトソルガムのカパーチェ | ソルガムのブログ

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おいしいお菓子やお料理のレシピ紹介♪

いよいよ年の瀬も迫ってきました。


ホワイトソルガム でできた麺

【カパーチェ】を使ったレシピのご紹介です。


年越しそばにもつかえるにひひ

「中華風あんかけ麺」です。



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<材料>は2人前です。


白ねぎ   1/2本

にんじん  小1/2本 

油揚げ   1/2枚

きくらげ   適量

水 400cc

昆布    5センチ角 1枚

薄口醤油 大さじ1

濃口醤油 大さじ2

みりん   大さじ1


くず粉   大さじ2

水      大さじ2


カパーチェ 適量


<作り方>


①ねぎは斜め薄切り、人参・油揚げは細切り、きくらげはお湯で戻して細切りにする。


②鍋にきくらげ・油揚げ・ねぎの白い部分・人参の順に重ねて、蓋をし、ごく弱火で温める。

 (焦げそうなら少し水を入れる。)


③火が通ったら、水を入れる。


④沸騰したら醤油tおみりんを入れ、くず粉を水で溶いたものを入れ、とろみをつける。


⑤【カパーチェ】を表示時間よりも1分程度短めに茹で、器に入れ、④の餡をかける。



出汁も砂糖も不使用でとってもヘルシーグッド!


とろみづけにはくず粉をつかって、体を温めてくれますアップ


ホワイトソルガムの麺、【カパーチェ】

もちもちしていて

麺との絡みも良いですよ音譜



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