ランキングが、イタリア生活と更新の大きな励みになっています
ポチポチっと、いつもご協力ありがとうございますおじぎ
↓               ↓



いつもブログにコメントくださったり、いいねしてくださってありがとうございます。
日々の慌ただしさに、どなたが「いいね」してくださったか、毎日は見ることはできないのですが、
ありがたく思っております。

ここ数か月、特にバタバタしておりまして、コメントくださったり、読者登録してくださっても、
その方のブログを見に行くことができなかったりで、ごめんなさいです。
今日久しぶりに読者登録してくださった方を見まして、「あ!いつもいいねしてくださってる方だわ☆」
と今更ながら気づいたり。   すんませ~ん

ご自分ではブログを書いてらっしゃらないのに、いいねやコメントのためでしょうか、
IDを作ってくださっている方もいらして、どうもありがとう!
自分と違う環境の方から刺激を受けることが多いので、気づくと読者登録させてもらっているのですが、
もし「わし、読者登録してるんやけど、そっちも登録してくれや~。」って方がいらしたら、
お知らせくださいませ。     あ、FXとか商売関係とかはしませんぜ

ランキングにポチッとしてくださるのもとっても嬉しいです。
一目でわかるから。
反応があるからこそ、続けられております。みんな、いつもありがとね☆



さて、イタリアにもクレープやドーナツ、





そして、ワッフルもあります。

見えるかな~、メニューも一緒に写してみました。
そのままだと、2ユーロ(≒280円)

チョコレートをのせたり、バニラクリーム、トッローネ(ヌガー)クリーム、ピスタチオクリームなど
をかけると2.5ユーロ(≒350円)

ここで言うチョコレートは、基本ヌテッラ。ダークチョコなら「ダークで」と言わないといけません。





はい、ヌテッラ。これは、5kgのビンかな。  よく見るタイプね

見ていたら、まぁ、みんな、ヌテッラかけばっかりようん  
イタリア人はヌテッラ大好きだからね~


ここ、いくつか焼いておいてありますが(まとめて人がきた時か、見せる用かな)、
たいていその場で生地を焼いてくれて、焼き立てが食べられます。





わたくしは、何もつけずに(だって、すでに甘いもん)。

串ワッフル

そう、ここ、歩きながら食べられるように、アイス棒の大きいのみたいなので、串にしてくれてるの~。

美味し~♪もちっ、ふわっ☆

他のお店で、座って食べたこともあるけど、焼いておいてある上に、値段がだいぶ高かった。
ここは焼き立てだし、値段も安くていいですよ☆





駅からすぐのピサのメイン通り、コルソイタリアの右側にあります。

Little Star
Corso Italia77


<追記>
アンケートを作りました。ぜひご意見聞かせてください。
ここ か、ブログの左側にあります。



ランキングがイタリア生活とブログ更新の大きな励みになっています。
串ワッフル食べたい人~

↓ぽちっと        ↓こちらも一押し

   
携帯の方はこちら→いつも応援ありがとうございます
ポチポチっと、今日も応援、ありがとうございましたヤッホー



ページに「いいね」をありがとうございますおじぎ