いつもブログにコメントくださったり、いいねしてくださってありがとうございます。
日々の慌ただしさに、どなたが「いいね」してくださったか、毎日は見ることはできないのですが、
ありがたく思っております。
ここ数か月、特にバタバタしておりまして、コメントくださったり、読者登録してくださっても、
その方のブログを見に行くことができなかったりで、ごめんなさいです。
今日久しぶりに読者登録してくださった方を見まして、「あ!いつもいいねしてくださってる方だわ☆」
と今更ながら気づいたり。 すんませ~ん
ご自分ではブログを書いてらっしゃらないのに、いいねやコメントのためでしょうか、
IDを作ってくださっている方もいらして、どうもありがとう!
自分と違う環境の方から刺激を受けることが多いので、気づくと読者登録させてもらっているのですが、
もし「わし、読者登録してるんやけど、そっちも登録してくれや~。」って方がいらしたら、
お知らせくださいませ。 あ、FXとか商売関係とかはしませんぜ
ランキングにポチッとしてくださるのもとっても嬉しいです。
一目でわかるから。
反応があるからこそ、続けられております。みんな、いつもありがとね☆
さて、イタリアにもクレープやドーナツ、
そして、ワッフルもあります。
見えるかな~、メニューも一緒に写してみました。
そのままだと、2ユーロ(≒280円)
チョコレートをのせたり、バニラクリーム、トッローネ(ヌガー)クリーム、ピスタチオクリームなど
をかけると2.5ユーロ(≒350円)
ここで言うチョコレートは、基本ヌテッラ。ダークチョコなら「ダークで」と言わないといけません。
はい、ヌテッラ。これは、5kgのビンかな。 よく見るタイプね
見ていたら、まぁ、みんな、ヌテッラかけばっかりよ
イタリア人はヌテッラ大好きだからね~
ここ、いくつか焼いておいてありますが(まとめて人がきた時か、見せる用かな)、
たいていその場で生地を焼いてくれて、焼き立てが食べられます。
わたくしは、何もつけずに(だって、すでに甘いもん)。
串ワッフル
そう、ここ、歩きながら食べられるように、アイス棒の大きいのみたいなので、串にしてくれてるの~。
美味し~♪もちっ、ふわっ☆
他のお店で、座って食べたこともあるけど、焼いておいてある上に、値段がだいぶ高かった。
ここは焼き立てだし、値段も安くていいですよ☆
駅からすぐのピサのメイン通り、コルソイタリアの右側にあります。
Little Star
Corso Italia77
<追記>
アンケートを作りました。ぜひご意見聞かせてください。
→ここ か、ブログの左側にあります。
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串ワッフル食べたい人~
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