干し椎茸スパゲティー
○ 10月14日の夜ごはんデス^^ ○
○ 干し椎茸スパゲティー
・ 干し椎茸1個を(干し椎茸がヒタヒタになる位の水の量)水に戻し、
戻し汁は後から使うのでとっておいて
干し椎茸は刻んで、お醬油・味の素をかけて、ラップをしてレンジで1分チン♪
・ ちりめんじゃこ(上乾ちりめん)にお酢を少量混ぜ混ぜして
ラップ無しで、少し焦げ目が付くまでレンジでチンッ
・ スパゲティーを茹でて、フライパンにサラダ油を少量ひいて
スパゲティーを入れて、少しカリッとなったら
味の素・お醬油を少量づつと
チンッした干し椎茸と、干し椎茸の戻し汁を加えて
汁気が無くなるまで、強火で炒めて
汁気が無くなる ちょっと前に味見をして味を整えて
お皿に盛り、カリッとなったちりめんじゃこをパラパラッ
スパゲティーに混ざった干し椎茸を上に移動させて(笑)
お好みで一味をかけて出来上がりデス^^
添えてある緑の葉は、草じゃないですょ~^m^イヒヒw豆苗デス♪♪
とっても簡単だけど、干し椎茸の香りが美味しい
大好きな味に仕上がりましたょん^^人♪
○ 納豆とチーズのカリカリ焼き
< レシピはコチラです^^ >
○ さつま芋の薄い薄い焼き芋^^
フライパンで、重ならない様に並べて、お塩を少量パラパラッ
弱火で蓋をして焼いて
焼き終わりに、お砂糖パラパラ、ゴマパラパラ
香ばしくてカリカリw美味しかったょ~ん
以上デ~ス^^♪