納豆とチーズのカリカリ焼き^^♪
○ 9月1日の夜ご飯です^^♪ ○
○ 納豆とチーズのカリカリ焼き
○ 鶏胸肉と、ニンジンと、もぎりっ子の
冷しゃぶゴマダレサラダ
以上デス^^♪
私は、納豆を油揚げに入れて
焼いて食べるのが大好きなんだけど
温かい納豆が、どうしても苦手な彼の為に
冷めても、カリカリで頂ける様に^^
ちょっと改良して作ってみました♪って
言っても、ひと手間だけ
簡単な事なのょ~あっははw(笑)
そしたら、今回は
「 アッお菓子みたいだね~カリカリッして美味しい~! 」って
とっても好評でしたw(///∇//)
冷しゃぶゴマサラダは
鶏肉をチンッして、裂いて
ニンジンの薄切りをチンッした物と
味の素・お酒で和えて、キュウリの刻んだ物を飾って
よく冷やして、ゴマダレをかけただけ^^;
だけど、ゴマを沢山かけて、一味でピリ辛にして
美味しかった~
こちらも、好評で
ありがたい事に、すべて完食となりました(^人^)嬉♪♪
~納豆とチーズのカリカリ焼きレシピ~
① プロセスチーズを細かく刻んで 納豆・付属のタレと辛子・一味・味の素
・細かく千切った焼き海苔と青海苔を混ぜ混ぜしておきます。
② 冷凍しておいた、長方形の油揚げを、
水道水で、揉み絞りながら油を落とし、しっかり水気を絞って真ん中で切り
正方形にし、破れない様にひっくり返し
ザラザラの面を表にします。
(破れない様に、がんばってネp(^-^)q)
③ ②に、①を詰めて手で軽く押さえて、ペッちゃんこにして
口の所を爪楊枝で止めて
熱したフライパンで、中火の弱火で
こんがり少し焦げ目が付くまで焼いて爪楊枝を抜いて出来上がり^^
あつあつのままでも美味しいし
冷めても、カリカリッ^^美味しいょ♪
~ ポイント ~
中に入れる具の量が多すぎると、カリカリになり難いし
冷めるとしんなりしてしまうので、余り沢山入れない様にしました^^
水分系の調味料、水分の多いお野菜を加えると
ナカナカ、カリカリにならず、しんなりしてしまい易いです^^;
忘れな草