韓国食器を購入☆-( ^-゚)v
最近コチュジャン雑炊ばっかり食べてるから、スプーンとか箸欲しくなった
今日も食べてる
コチュジャン雑炊(笑)
作り方(笑)
どーでもいいだろうけど
見ていって(笑)
鶏ガラスープの素で白菜とほうれん草を煮込み?ます(笑)
いい具合に野菜が柔らかくなったら、味噌少々にコチュジャンたっぷり入れます!
この時のコチュジャンのいれ具合はお好みで(笑)
私は辛いの好きなのでたっぷり!
そして
フをお好みでいれます!
スープの味が染み込むからとっても美味しいの!!
完成!!
ご飯は
このあとスープの中に入れちゃうので
コチュジャン雑炊なのです(笑)
ここのとこ、野菜変えたり、納豆入れたり色々して毎日食べてます
野菜たっぷりだから健康的かしら
でもコチュジャン大量に入れるから微妙だ(笑)
10分もあれば簡単に出来る料理でした!
最近寒いから体がほかほか
Android携帯からの投稿